好莱坞(英文:Hollywood,又译“荷里活”)位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊,是洛杉矶的邻近地区,也是世界闻名的电影城。好莱坞常住人口,约有30万居民。名气很大,好莱坞经常被与电影工作室和影星联系起来,“好莱坞”一词,往往直接用来指美国加州南部的电影工业。制片人中心制,是经典好莱坞的产业原则;导演资本制,是新好莱坞的产业原则。

好莱坞(英文:Hollywood,又译“荷里活”)位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊,是洛杉矶的邻近地区,也是世界闻名的电影城。好莱坞常住人口,约有30万居民。名气很大,好莱坞经常被与电影工作室和影星联系起来,“好莱坞”一词,往往直接用来指美国加州南部的电影工业。制片人中心制,是经典好莱坞的产业原则;导演资本制,是新好莱坞的产业原则。
好莱坞 – 历史,名称由来
1853年,当时的好莱坞,只有一栋房子。到1870年,这里已成为一片兴旺的农田。1886年,房地产商哈维·威尔考克斯在洛杉矶郊区,买下了一块了0.6平方公里的地。韦尔考克斯的夫人一次旅行时,听到她旁边的一个人说,她来自俄亥俄州的一个叫做好莱坞的地方,她很喜欢这个名字,回到加州后,她将苏格兰运来的大批冬青树,栽在这里,将她丈夫的农庄,改称为“好莱坞”(Hollywood),于是,有了好莱坞这个名字。在英语中,这个词,是冬青树林的意思。

19世纪末
威尔考克斯计划在这里,建造一座小城,1887年2月1日,他在地区政府正式注册此名。在他夫人的帮助下,他铺设了今天的好莱坞大街,做为城市的主街,在这条大街和其它大街的两旁,种了胡椒树并开始出售产权。他的夫人募资建了两座教堂、一座学校和一座图书馆。为了使好莱坞名符其实,他们进口了一些英国冬青,这些植物在加州的气候下,没有存活很久。

20世纪
到1900年,好莱坞已经有一间邮局、一张报纸、一座旅馆和两个市场,其居民数为500人。10万人口的洛杉矶,位于市东11公里处。在好莱坞和洛杉矶间,只有一条单轨的有轨电车。1902年,今天著名的好莱坞酒店的第一部分开业。1903年,此地,升格为市,参加投票的177位有选举权的居民,一致赞同,以“好莱坞”为之命名。当年,下的两条命令是:除药店外,其他商店禁酒,及不准在街上驱赶数量多于200的牛群。1904年,一条新的,被称为好莱坞大街的有轨电车开业,使好莱坞与洛杉矶间的往返时间,大大缩短。1910年,好莱坞的居民投票决定,加入洛杉矶。原因是,这样,他们可以通过洛杉矶取得足够的饮水和获得排水设施。

1907年,导演弗朗西斯·伯格斯带领他的摄制组,来到洛杉矶,拍摄《基督山伯爵》。他们发现,这里,明媚的自然风光、充足的光线和适宜的气候,是拍摄电影的天然场所。1910年代初,导演大卫·格里菲斯被Biograph公司派到西海岸,来拍电影,他带着丽莲·吉许、玛丽·璧克馥等演员,来到了洛杉矶。他们后来,想寻找一块新的地盘,于是,向北出发,来到了一个热情的小镇,那就是好莱坞。Biograph公司发现,此地条件不错,于是,在回纽约前,又陆续拍了好几部电影。渐渐许多业内人士都知道了这块宝地,到好莱坞的电影剧组越来越多,美国电影业移师好莱坞的大转移开始,好莱坞向成为电影之都迈进。

1911年,第一个电影制片厂在好莱坞开业,同年,已有15个其它的制片厂,在这里定居,成千上万的梦幻制造者紧随而至。

1923年,现在,成为好莱坞象征之一的白色大字HOLLYWOOD,被树立在好莱坞后的山坡上,本来,这个字后面,还有LAND四个字母,是一家建筑厂商为了推销新建好的住宅社区设置的广告看板。它们被树立起来以后,就没有人去管它们,以致渐渐荒废。一直到1949年,好莱坞的商会,将后面的四个字母去掉,将其它字母修复。这个招牌,现在受到商标保护,没有好莱坞商会的同意,无人允许使用它。

1929年5月16日,奥斯卡金像奖,第一次被颁发,当时的门票,是10美元,一共有250人参加。

1947年1月22日,美国的商业电视台,开始进入好莱坞。同年12月,好莱坞第一次为电视拍电影。50年代,音乐唱片业,开始涉足好莱坞和附近的伯班克市。大多数电影制片厂,留在原地,好莱坞的外貌,已经改变了。

1952年,CBS在Fairfax大街,和贝弗利大街交界处,建立了电视城,CBS这一扩张之举,实际上,意味着好莱坞在拓展自己的版图。

好莱坞大道上的中国大剧院,是著名的星光大道的起点,好莱坞著名的星光大道,始建于1958年。1960年2月9日,女演员乔安妮·伍德沃德得到了第一颗星的殊荣。

1985年,好莱坞的商业和娱乐区,被正式列入美国受保护的历史性建筑名单。

1999年6月,洛杉矶的地铁,终于开到了好莱坞。

2000年以后,好莱坞标志,2001年,柯达剧院(Kodak Theatre)在Highland大道开业,成为奥斯卡奖颁奖礼新的举办场所。

2002年,一些好莱坞居民,发动了一个让好莱坞自主独立,不再是洛杉矶一部分的运动。好莱坞市政府决定,让所有洛杉矶居民投票表决。独立运动被以绝大多数否决。

2010年5月,据英国媒体报道,屹立于美国加州洛杉矶比佛利山顶的著名标志“好莱坞”,刚于4月,免于被拆除的厄运,现在,可能,将面临另一个命运——变身豪华酒店。

这一创意,来源于丹麦建筑设计师乔金森的设想,他希望将“好莱坞”的标志,高度增加一倍,把每个字母后面,都建造一系列现代化酒店房间。并且,人们可以在这里,俯瞰洛杉矶的景色。

这只是乔金森的设想,“好莱坞”标志的命运,如何还得看“好莱坞”标志所有者好莱坞商业委员会的决定。

好莱坞 – 地理
好莱坞位于加利福尼亚州西南部的美国第二大城市洛杉矶市的西北部,市区面积1204.4平方公里,是世界著名的电影城市。地处太平洋东侧的圣佩德罗湾和圣莫尼卡湾沿岸。城市坐落在三面环山、一面临海的开阔盆地中,除局部为丘陵外,地面平衍,平均海拔84米;东北和东南面,是圣加布列尔山和圣安娜山,森林茂密。

好莱坞 – 气候
好莱坞气候温和宜人,1月平均气温13.7℃,7月23.4℃;多晴朗天气,年降水量,357毫米,以冬雨为主。

好莱坞 – 人口
好莱坞人口348.6万(1990年),黑人和墨西哥合众国人,约占总人口的17%,和15%,约1/3居民,讲西班牙语。

大市区,包括洛杉矶县和奥兰治、文图拉两县的一部分,以及贝弗利希尔斯、帕萨迪纳、长滩等80余个大小城镇,总面积10567平方公里,人口1000万,仅次于纽约大市区。

好莱坞 – 教育
好莱坞哥伦比亚学院(Columbia College Hollywood)

好莱坞 – 文化
电影
好莱坞始终是世界影视业的中心,聚集着美国六百多家影视公司,常被用作美国影视业的,代称“旅游地”。好莱坞是世界闻名的电影城。1907年,导演弗朗西斯·伯格斯来到洛杉矶,拍摄电影《基督山伯爵》,发现,好莱坞的自然风光和宜人的气候,非常适于拍电影,于是,接连以好莱坞为天然背景,拍摄了几部影片。1911年,美国一些电影界人士,在好莱坞创建了内斯特影片公司,这是好莱坞的第一家制片厂。

从1912年起,很多电影公司陆续在好莱坞落户,其中,有著名的米高梅、派拉蒙、20世纪福克斯、华纳兄弟、雷电华、环球、联美、哥伦比亚等等。1923年,HOLLYWOOD白色大字,布设在好莱坞的山坡上,如今,已经成为好莱坞的象征之一。1929年5月16号,奥斯卡金像奖首次颁发,当时的门票,是十美元,总共有250人,出席颁奖典礼。

20世纪,30、40年代,好莱坞达到鼎盛时期,推出大量优秀影片。同时,好莱坞发展成为美国的一个重要文化中心,众多作家、音乐家、电影明星,汇集在这里。好莱坞的名胜,有天然圆形剧场、朝圣者圆形剧场、中国剧院、加利福尼亚艺术俱乐部等等,很多电影明星的豪宅,座落在好莱坞附近的贝佛利山上。

1947年1月,美国西部第一个商业电视台,在好莱坞开业。同年12月,第一部好莱坞电视剧,制作完毕。20世纪50年代,美国的音乐产业,开始进入好莱坞。与此同时,一些电影制片厂开始离开好莱坞,迁往洛杉矶的其他地区,不过,好莱坞的风采依然,著名的星光大道,于1958年开始铺设。1960年,第一颗星,被嵌入星光大道。

好莱坞是一个多彩多姿、充满生机的地区。从20世纪60年代开始,每年,都有成百上千的青少年,来到好莱坞。他们怀着成为电影明星的梦想,很快就发现,在人才济济的好莱坞影视业界大军中,出人头地的机会,非常渺茫。幻想破灭之后,他们中的大多数人,变成了流浪者。

现在,好莱坞在美国文化中,已经具有了重大的象征意义。可以说,好莱坞的发展史,就是美国电影的发展史。好莱坞生产的影片,满足美国电影市场的需求,出口到世界各地,为好莱坞投资者带来丰厚的利润,传播了美国文化。

代表电影

《教父》、《乱世佳人》、《绿野仙踪》、《精神病人》、《飞越疯人院》、《异形》、《音乐之声》、《低俗小说》、《沉默的羔羊》、《燃情岁月》、《阿甘正传》、《勇敢的心》、《肖申克的救赎》、《终结者》、《泰坦尼克号》、《黑客帝国》 、《卡萨布兰卡》、《拯救大兵瑞恩》等。

好莱坞 – 景观
日落大道是一条商业街,它距离市中心1小时车程,位于Sunset出口,和Fairfax大街附近。

这条街,地处西好莱坞,时髦的服装店,饭馆及咖啡厅鳞次栉比。一到晚上,这里,是另外一番景像,各种夜总会,迪厅吸引了成群结队的年轻人,来到这繁华的霓虹灯下。Sunset Plaza,位于离日落,一区半的地方,这里,有很多饭馆和时装店,是一个繁华的贸易街。这里,有高级商店,还有一些价格适当的咖啡厅和冰淇淋店。

中国戏院
好莱坞最重要的景点之一,就是位于好莱坞大道上的好莱坞中国戏院,以知名明星的手、脚印,吸引各国游客到此,一睹明星足迹。中国戏院,在1927年5月开幕,以其中国式建筑的外观得名,69呎高的青铜色屋顶,高入云霄,戏院内部,以中国艺术概念设计。

中国戏院最吸引人的,是戏院前庭,那173位明星所留下的足印,每个到此一游的游客,不是忙着拍摄自己偶像的足印,就是把自己的手,放在明星手印上,好好比对一番。很多著名好莱坞影星,如丹泽尔·华盛顿、汤姆·汉克斯、哈里森·福特、梅尔·吉布森、汤姆·克鲁斯、阿诺德·施瓦辛格,都在这里,留下了纪念,就连唐老鸭,也在这里,留下了可爱的脚印。

星光大道(Hollywood Walk of Fame)是条沿着美国好莱坞大道,与藤街伸展的人行道 ,上面,有2000多颗镶有好莱坞商会-追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。

Frederick’s
这条繁华的街上,有一个醒目的黄颜色建筑,那就是,全美国最有名的Frederick’s。店员,有年轻貌美的小姐,还有中年妇女,这里的顾客,并不局限于少数阶层。会有些文化人,因看不惯那些刺眼的内衣装,不光顾此店,这的确拥有全美国独有的设计和尺寸,颇受欢迎。

好莱坞碗剧场
卫星城,建于1922年的这个圆形剧场位于好莱坞北端,是一个百色的演唱会专用场所,你经常都会在电视或电影,看到这个圆形剧场,甲克虫乐队,曾在此演奏。每年7月初,到9月初,这里有一个野外音乐会,由洛杉矶乐团和好莱坞野外剧场交响乐团共同演奏。到了周五和周六,人们可以在这,尽情欣赏电影音乐,流行音乐,以及爵士音乐等多种音乐的演出。

在棒球赛季中,举行的4场焰火晚会,很是受人欢迎。在焰火晚会期间,去这个地方,不失为一个明智选择,需要提前一个月预订订票。演唱会,一般在晚上8:30开始,这时,天上已是繁星闪烁。如果没有演唱会,你可以免费进入,并在此,享受一顿野餐。

“好莱坞”标志
好莱坞碗剧场,这儿一个字的高度,就达13.7米,是洛杉矶有名的建筑物,经常可以在电影电视上,看到它的身影。这是为发展好莱坞地区修建的。1960年,当 Hollywood Land,变为Hollywood时,这个标志,就成了好莱坞的象征物。现在,禁止接近这个标志,只能在天文台上,通过望远镜进行摄影。

派拉蒙电影城
卓越(派拉蒙)电影公司拥有的,这个好莱坞仅存的片场,位于Melrose大街上。这里,有为一般人提供的游览路线。这条路线,需时两个小时,你无需预订门票,只要在Gower街上的入口处,购得门票,按指定时间,进行参观即可。15人左右,为一个参观组,10岁以下儿童,不能进入。

这拥有先进的TV录音室, 32个操纵室,采用先进电影技术,可以为电影配上,生动,逼真的电影原声。派拉蒙的预映室,耗资巨大,在好莱坞,数一数二,这里,向人们展示着派拉蒙的电影史和电影精典回放。最后,你可以去一下派拉蒙的礼品店,这里,有印有派拉蒙标志的各种帽子,T-Shirt,名片纪念品,任你选购。
全球,世界,国际,五大洲,四大洋,大西洋,太平洋 电影评论家社交圈;影评家社交圈;电影双语种(汉语/中文;英语/英文)评论家社交圈;电影三语种(汉语/中文,英语/英文;法语/法文)评论家社交圈;
世界,本週已經過去的,小事記1,2,3,… ;世界活躍的,人類名錄1,2,3,… ; 網絡檔案站;舊聞往事,非新聞!
English, Japanese, automatic translation by Google; subject to Chinese
谷歌外語自動翻譯機使用,推廣,應用,世界第一人
谷歌英語自動翻譯機使用,推廣,應用,世界第一人
谷歌日語自動翻譯機使用,推廣,應用,世界第一人
From:
http://www.billionairesParty.com
http://www.billionairesGroup.com
http://www.billionairesdesire.com
http://www.helicoptersbuyers.com
UK 直升機銷售集團公司董事局主席:Mr.George Chen = Mr.Geoorge S. Chen :
1779642876@qq.com ;
george13901623260@163.com ;
chensihong1961@126.com ;
QQ: 1779642876
我自己的只接受短信的手機(0086-13901623260);
我的一切生意夥伴,請與我的各個郵箱聯繫;潛在購買歐美品牌直升機者們,請你務必出具銀行資信證明書;如果購買者沒有RMB 3,999,999以上巨額存款證明書者,請勿打擾,謝謝
歐美名牌直升飛機購買者請填表:姓名,預算額,名片,單位網址,手機號碼,郵箱號碼,QQ號碼,用途,使用地點,飛行公里要求,有否直升機駕駛私照…