日本首相安倍晋三最终表示将接受承认强制征用慰安妇的《河野谈话》。 发现了能证明强制征用这一事实的新的史料。 从美国国家档案馆(NARA)拿到的机密解除文件显示,1945年4月,美军在缅甸审问日本军俘虏的过程中,日本军承认直接运营有慰安所。 当时,美军向日军俘虏问道“部队便利设施(amenities)中,是否有慰安妇”,日军俘虏回答说,在缅甸梅伊苗(音)有慰安妇。 费用是3.5~5日元。 当时,日军士兵的工资是24日元。 出现了在同一时期美军情报员采访中国女护士的文件。 文件内容是:日本陆军军医官每周五都会去位于中国满州的慰安所为慰安妇们做定期检查。 慰安所内,有20名日本女性们、130名韩国女性们,她们全都感染了性病。 军医官表示,被诊断出性病严重的女性们被禁止接待士兵们。 两份文件,分别是由美军G F弗仑达(音)中校和詹姆斯·盖德士(音)少校制作的。 文件的内容表明:日本军直接运营有慰安所。 1993年,日本内阁官房长官河野洋平的谈话中、他明确表示:安慰所是根据日军要求设立的、慰安所的设置和管理及慰安妇的转移都由军方直接或间接参与、征用·转移·管理等是违背慰安妇本人意愿强制执行的。 这一谈话是以美军制作的庞大日军俘虏审问调查和战犯审判当时荷兰女性被强制征用为慰安妇的证词等大量证据为基础发表的。 日本右翼人士以“很有可能是敌国伪造的材料,不具有可信度”为借口,不打算承认《河野谈话》。

日本首相安倍晋三最终表示将接受承认强制征用慰安妇的《河野谈话》。
发现了能证明强制征用这一事实的新的史料。

从美国国家档案馆(NARA)拿到的机密解除文件显示,1945年4月,美军在缅甸审问日本军俘虏的过程中,日本军承认直接运营有慰安所。
当时,美军向日军俘虏问道“部队便利设施(amenities)中,是否有慰安妇”,日军俘虏回答说,在缅甸梅伊苗(音)有慰安妇。
费用是3.5~5日元。
当时,日军士兵的工资是24日元。

出现了在同一时期美军情报员采访中国女护士的文件。
文件内容是:日本陆军军医官每周五都会去位于中国满州的慰安所为慰安妇们做定期检查。
慰安所内,有20名日本女性们、130名韩国女性们,她们全都感染了性病。
军医官表示,被诊断出性病严重的女性们被禁止接待士兵们。
两份文件,分别是由美军G F弗仑达(音)中校和詹姆斯·盖德士(音)少校制作的。

文件的内容表明:日本军直接运营有慰安所。
1993年,日本内阁官房长官河野洋平的谈话中、他明确表示:安慰所是根据日军要求设立的、慰安所的设置和管理及慰安妇的转移都由军方直接或间接参与、征用·转移·管理等是违背慰安妇本人意愿强制执行的。
这一谈话是以美军制作的庞大日军俘虏审问调查和战犯审判当时荷兰女性被强制征用为慰安妇的证词等大量证据为基础发表的。

日本右翼人士以“很有可能是敌国伪造的材料,不具有可信度”为借口,不打算承认《河野谈话》。