吉拉德(Julia Eileen Gillard)会晤李明博,吻后擦唇膏,2011-11-22 ;吉拉德(Julia Eileen Gillard)会晤李明博,她吻他后,她帮他擦去唇膏

吉拉德(Julia Eileen Gillard)会晤李明博,吻后擦唇膏,2011-11-22 ;吉拉德(Julia Eileen Gillard)会晤李明博,她吻他后,她帮他擦去唇膏

11月19日,印度尼西亚巴厘岛,澳大利亚总理吉拉德(右,Julia Eileen Gillard)在给了韩国总统李明博一个欢迎的亲吻后,她帮忙擦掉留在他脸上的唇膏。

奥巴马批评共和党不愿在增税问题上做出妥协。他说,国会仍有太多共和党人,他们拒绝听从华盛顿之外的理性和妥协之声,仍继续坚持不惜代价保护占人口2%的美国富人的利益。

德国总理发言人:欧元区共同债券,或效果有限
2011-11-22 ,德国总理默克尔(Angela Merkel)的发言人Steffen Seibert,周一(11月21日)指出,默克尔总理及其领导下的德国政府并不认为:只要推出欧元区共同债券,就能一劳永逸地解决欧元区债务问题。
此前,德国政府并未在周一当天,就发行欧元区共同债券提议作出正面回应,这已经是该提议最近以来,被第二度提到了。
Seibert称,默克尔认为:欧元区共同债券将只能转移欧元区各国的注意力,对于各界在欧元区的根本问题上的关注度,于事无补。
Seibert透露,默克尔将于本周四(11月24日),与法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)及意大利总理蒙蒂(Mario Monti)会面,届时,蒙蒂可能会就意大利新政府修复公共财政及国家竞争力的计划的问题,进行详细的阐述。

欧盟委员会主席巴罗佐(Jose Manuel Durao Barroso),上周曾表示,欧盟委员会将于本周三(11月23日),公布一份文件,就欧元区共同债券发行事宜提出建议。
此类建议一向被认为是解救欧债危机的良方,并受到民众的普遍认可;但,德国和法国的政府官员,对此始终持否定态度,这成为阻扰相关建议得到落实的最大阻力。

法国总统萨科齐致信各国领袖,促制裁伊朗核,2011年11月22日,法国总统萨科齐就伊朗核问题,致信多名西方国家领导人,建议对伊朗采取-冻结其央行资产、停止购买其石油等新制裁措施。
法国总统府爱丽舍宫,当地时间21号晚间发布的公报表示,萨科齐已经就伊朗核问题,分别致信德国、加拿大、美国、日本、英国以及欧盟领导人。
公报称,伊朗10年多来,并没有中断其非法核活动,以及核武器研制,伊朗当局的行为,对和平造成了严重和紧迫的威胁,也增加了打破核不扩散和地区军事竞赛的风险,对伊朗乃至世界,都将带来灾难性的危险。
鉴于目前伊朗还在加速核研制并且拒绝谈判。法国提议:对伊朗进行”规模史无前例”的制裁,以使伊朗意识到接受谈判的必要性。
因此,法国向欧盟成员国-美国,日本,加拿大,以及其他愿意参与的国家建议:
冻结伊朗在各国中央银行的资产,并且,暂停进口产自伊朗的石油。同时,法国向伊朗提出:立即停止全部违反核不扩散条约、联合国安理会和国际原子能机构决议的核活动,以及弹道导弹计划;公开其核计划信息;全面配合国际原子能机构总干事工作;以及终止对周边国家的威胁。
公报最后说,如果伊朗展现出谈判的诚意,那么,它与相关国家展开对话的可能性,仍然存在。

英国首相称,欧债危机的效应“令人恐惧”
2011年11月,英国首相卡梅伦21日说,欧元区的“瘫痪”,令资本市场十分紧张,对包括英国在内的很多国家的经济,造成了“令人恐惧”的影响。
卡梅伦当天,受邀在英国工业联合会,2011年年会上,发表讲话说,如果目前欧债危机找到了明确的解决方案,这对英国经济来说,将是最大、见效最快的刺激。
针对一些经济学家认为“先增加借债和支出、刺激经济发展、最终会带来债务削减”的观点,卡梅伦强调,没有证据证明-这种主张是成立的。他说,当前,英国经济面临两大主题——削减债务和谋求增长,二者缺一不可;欧债危机的教训证明,英国必须坚持财政紧缩政策,这是经济增长的先决条件。
卡梅伦说,英国过去的经济增长模式,是失衡的,过于依赖债务、消费和金融服务业。他表示,本届政府,在坚决实施财政紧缩措施的同时,重在通过刺激投资、增加出口等方式,获得经济的再平衡。

英国首次购房者可获房款95%的抵押贷款,2011年11月,英国政府,21日发布一项刺激住房建设与消费计划,致力于通过打破银行惜贷、建筑商无力建房和消费者无钱买房的恶性循环,来刺激房地产市场复苏及经济增长。
这项名为《 打基础:英格兰的住房战略》的计划,强调要增加住宅供应、帮助首次购房者买房、向低收入群体,提供更多的保障性住房,以及降低房屋空置率等。
英国首相卡梅伦和副首相克莱格,为该计划写的序言说,英国近几十年的住房建设,一直不足,住宅市场萧条,对英国经济和社会危害很大,政府有义务,进行干预,采取大胆行动,推动房地产市场复苏。
为了增加住宅供应,英国政府计划,设立总额为4亿英镑(约合40亿元人民币)的住宅建设投资基金,支持开发资金短缺的企业,使已获得开发许可,并准备动工的项目重启建设进程;投放公共部门拥有的土地,建设10万套新住宅;政府将为房地产开发项目,建设基本的基础设施。
刺激住房建设与消费计划,将帮助首次购房者,支持住宅建筑商联合会,与抵押贷款机构委员会,牵头向首次购房者,提供高达房款95%的抵押贷款,从而缓解他们不得不支付20%首付款的压力。
该计划承诺,要进行保障房建设与使用改革,以保障低收入群体的住房需求。具体措施,包括:鼓励提供保障性住房的各住宅协会进行创新,支持营利性房地产开发企业进入保障房市场;政府将继续大量投资建设新的保障房;改革保障房分配制度,将住房交到真正需要它的家庭手中;解决各种滥用廉租房的行为。
刺激住房建设与消费计划承认私人房屋租赁,在英国房地产市场上,发挥着重要作用,赋予了人们更多选择,政府将鼓励机构投资者,进入该领域;审查阻碍私人建房出租的原因;鼓励地方政府利用自己的权限,处理危险和维护不佳的房屋。降低房屋空置率将是英国政府未来工作的重点。
全球金融危机爆发后,英国房地产市场陷入低迷,去年,新建住宅数量,降至数十年来最低水平。另一方面,由于抵押贷款门槛较高,许多首次购房者,因付不起首付款,无法买房。因此,要求政府采取措施推动英国房地产复苏,并重视首次购房者需求的呼声日益高涨。

英国楼市低迷, 政府计划低价出售200万套廉租房,2011年,首次购房只需付5%首付面对持续发酵的欧债危机、与日俱增的政府赤字、居高不下的失业率,卡梅伦政府。英国首相卡梅:我们现在面临的问题是,放贷者不再放贷,开发商不开发,民众无法获得保证金,来购买房屋。

2011年5月31日,伦敦,行人驻足查看房产中介机构张贴的租售信息。研究人员调查发现,三分之二的英国年轻人,放弃了买房的打算。
楼市低迷政府“救市”,廉租房租住者购买,最高可获50%优惠;首次购房,只需付5%首付
面对持续发酵的欧债危机、与日俱增的政府赤字、居高不下的失业率,卡梅伦政府。
受英国经济疲软影响,房地产市场不断萎缩。英国房产代理商,21日公布的调查数据显示,鉴于经济前景不乐观,英国11月房屋要价指数大幅下降,房价从10月份的每套239672英镑,跌至232144英镑,创下近四年内最大跌幅。

在此情况下,英国政府作出“救市”决定:今后,为首度购房者提供大额购房贷款,贷款额度相当于房屋价值的95%;政府在2015年前,建造45万套廉价住房供民众购买,政府目前掌握的200万套廉租房,拟廉价出售给租住者,以创造就业,减轻财政压力。
“我想要的只是一套房子。”英国的年轻人在高企的房价面前,叫苦不迭。租房子对他们而言,高昂的价格,仿佛是“敲诈”,更不用说购买房子。面对“失落的一代”的控诉,11月21日,卡梅伦政府出台了新的住房计划。

1/3无房者无力买房
眼下,英国经济形势不容乐观。英国一家民意调查机构,20日发布最新调查结果,显示英国选民经济信心下滑,多数人认为-经济短期内没有改善迹象。
英国国家统计局,16日发布数字,今年第三季度,25岁以下失业者,超过100万人。英国现有失业总人口262万,创17年来新高。

与经济形势对应的,是英国低迷的楼市。过去5年来,英国新房屋的建造数目,急剧下降。2010年,联合政府上台,整个英国,仅仅新建了102730套住房。相较于2009年,这一数目下降了1.5万套。今年,这一数字继续下滑。

什么令英国楼市如此低迷?据悉,在英国购买房屋保证金的平均值,为37375英镑,占了整间房子总价的17%。桑坦德银行最新的调查显示,三分之一的无房者认为,自己没有能力在英国购买房产,30岁以下的年轻人中,有五分之四的人认为,如果得不到父母的“财政支持”,也无力承担昂贵的房价。

  对此,英国首相卡梅伦和副首相克莱格称:“每一代人,都应该为后代做一些事情,其中,最重要的,就是为他们修建高质量的房屋。但,几十年来,英国新房修建率一直在下降。”他们表示,这种失败,带来的经济和社会后果是:失业率上升、大家庭生活在糟糕的环境中、年轻人购房无望。这些问题,近来,不断恶化。房地产市场成为信用恐慌最大的受害者之一。放贷者不再出钱。因此,开发商不再盖屋,购房者无法购房。

政府为贷款者提供担保
面对无房者的控诉,英国政府压力倍增。况且,卡梅伦内阁认为,兴建房屋将成为推动英国经济复苏最好的途径之一。
21日,英国首相卡梅伦联合副首相克莱格启动了新的住房计划。卡梅伦宣称,到2015年,英国将为民众建造45万座廉价房屋。他说,“很长时间以来,几百万英国人,都被挡在了买房的门外。我们希望,创造一个对所有人都有效的经济体,在这个经济体中,所有人都能努力工作,按规则办事,并能获得他们自己的温馨之家。”

“看看英国,到处都是空置废弃的建筑,到处都挂着‘房屋出售’的广告牌。这对我们的经济和社会,造成巨大损害,因此,政府应该适时介入,并采取行动解放市场。” ——英国首相卡梅伦

“我们现在面临的问题是,放贷者不再放贷,开发商不开发,民众无法获得保证金来购买房屋。这是我们房地产市场的三大主要顽疾。” ——住房事务大臣格兰特·夏普斯

英国政府的“救市”措施,主要可分为两类:一、帮助无法从父母那获得帮助的购房者,获得贷款保证金;二、通过建造更多房屋,和有效利用空置房屋来增加房屋供应。

目前,英国银行规定,贷款保证金,须占贷款数额的20%,政府希望通过新的住房计划将其降至5%,至10%。
住房事务大臣格兰特·夏普斯指出,有人认为,贷款保证金,是我们现在最大的障碍,政府现在要做的,是让首次购房者买房子更容易。对于新政策给纳税人带来的风险,夏普斯说,“房地产业、英国抵押贷款协会,以及开发商在这个问题上,已经研究了很长时间,政府也在努力帮助他们。”

在新的抵押补偿方案中,政府将为每一笔新建房屋的贷款,承担部分抵押责任,这意味着,购房者将不再支付原先规定的那么多保证金。他们的贷款额度,将获得提升,数值相当于房屋价值的95%。通过抵押赔偿方案,政府将为众多的放贷方承担风险,这项计划,使得首次购房者能够获得更多的贷款。这项计划建议,贷款人应该可以使用他们的养老保险金,来提高购买房屋的保证金。

严查廉租房租住者
贷款保证金,英国政府打算加强对廉租房的管理,并计划向租住者廉价出售部分廉租房。

英国政府调查发现,市、郡开发的简易廉租房中存在大量的滥用和诈骗行为,每年,浪费纳税人50亿,到100亿英镑的钱。一些有需求的人,无法获得这些囤积在部分人手中的房屋,资源分配不均。更让政府惊奇的是,转租这些廉租房,并非犯罪行为,一些已经拥有住房的人,能够继续申请廉租房。他们以廉价获得廉租房,将自己的房子高价租给有需求的人。新的住房计划,将规定转租廉价房非法,并禁止有房者申请廉租房。

对于新的租房者,该计划将为他们提供更短的有效租房期。目前,年轻的申请者,申请到廉租房后,可以终生租住,甚至可以由子女继承租住权。新政策规定,政府将对租户的租赁资格,进行周期性审核,如果他们赚取的工资提高,或者对房间的需求减少,他们将被要求搬离或者支付更高租金。

新政策同时规定,如果租户希望购买廉租房,他们将获得巨大折扣。据悉,将有多达200万套市、郡等地方当局建设的简易廉租房,被以低廉的价格,售卖给它们的租用者。政府相关部门负责人经过商议,决定向租户提供高达50%的购买折扣,以刺激租户成为房屋的所有者。政府销售房屋所得资金,将直接投入当地新一轮的房屋建造中。

鼓励开发公共土地
面对房地产市场难吸引社会资金的问题,卡梅伦政府计划出台多项优惠措施,吸引更多的投资集团,进入廉价住房市场。
政府已经成立了一个名叫“获得住房”的基金,该基金,价值4亿英镑,旨在刺激开发商开发他们现有的土地以及公共土地。住房事务大臣格兰特·夏普斯将这一公共土地开发模式简称为“先修建,再买单”,开发商在公共土地上,修建房屋时,可先启动工程,待到完成房屋建造销售,再支付购买土地的费用,此举目的在于,减轻开发商现金流的压力,以吸引更多开发商,进入廉价房屋市场。
政府5个部门拥有的公共土地,预计将提供10万套住房,一些半官方机构,如皇家邮局,拥有的土地估计将能提供15万套新住房。
政府希望通过税收改革吸引投资机构,例如,鼓励养老金基金将更多的资金,投入私人租赁市场。目前,英国投资机构,只拥有1%的私人住宅股票,这一数据,在欧洲大多数国家,高达10%至15%。