马尼拉。菲律宾首都马尼拉的贫民窟居民们发动抗议,示威,反对政府欲强行拆除他们的房子。 示威活动演变成警民冲突,有一名警员的头部受伤,己入医院治疗。 奎松市警察首长阿尔瓦诺说,来自北三角(North Triangle)贫民窟的居民们试图在马尼拉的一条公路设立障碍,结果,导致交通阻塞,警方于是出动,以阻止他们。他说:“我们逮捕了一些人。但,过后,我们决定释放他们。” 据在现场的一名记者透露,贫民窟居民们向前来驱散示威者的镇暴警察们扔掷石头、土制炸药和粪便,警方向他们发射催泪弹。 面积约29公顷的北三角贫民窟,原本住了1万户家庭,过去两年,有大约8000户居民在政府的协助下,搬迁到其他地点。政府计划一和一个房地产商合作,斥资650亿比索(约19亿新加坡元),将该地区发展成为中央商业区,第一阶段的工程,预计将在三年内完成。 当局原本限定,贫民窟的1500个居民们在星期天迁离。 但,居民们抗议当局重新安置他们的地点,距离马尼拉太远,他们拒绝搬迁。

马尼拉。菲律宾首都马尼拉的贫民窟居民们发动抗议,示威,反对政府欲强行拆除他们的房子。
示威活动演变成警民冲突,有一名警员的头部受伤,己入医院治疗。

奎松市警察首长阿尔瓦诺说,来自北三角(North Triangle)贫民窟的居民们试图在马尼拉的一条公路设立障碍,结果,导致交通阻塞,警方于是出动,以阻止他们。他说:“我们逮捕了一些人。但,过后,我们决定释放他们。”

据在现场的一名记者透露,贫民窟居民们向前来驱散示威者的镇暴警察们扔掷石头、土制炸药和粪便,警方向他们发射催泪弹。

面积约29公顷的北三角贫民窟,原本住了1万户家庭,过去两年,有大约8000户居民在政府的协助下,搬迁到其他地点。政府计划一和一个房地产商合作,斥资650亿比索(约19亿新加坡元),将该地区发展成为中央商业区,第一阶段的工程,预计将在三年内完成。

当局原本限定,贫民窟的1500个居民们在星期天迁离。
但,居民们抗议当局重新安置他们的地点,距离马尼拉太远,他们拒绝搬迁。

《马尼拉。菲律宾首都马尼拉的贫民窟居民们发动抗议,示威,反对政府欲强行拆除他们的房子。 示威活动演变成警民冲突,有一名警员的头部受伤,己入医院治疗。 奎松市警察首长阿尔瓦诺说,来自北三角(North Triangle)贫民窟的居民们试图在马尼拉的一条公路设立障碍,结果,导致交通阻塞,警方于是出动,以阻止他们。他说:“我们逮捕了一些人。但,过后,我们决定释放他们。” 据在现场的一名记者透露,贫民窟居民们向前来驱散示威者的镇暴警察们扔掷石头、土制炸药和粪便,警方向他们发射催泪弹。 面积约29公顷的北三角贫民窟,原本住了1万户家庭,过去两年,有大约8000户居民在政府的协助下,搬迁到其他地点。政府计划一和一个房地产商合作,斥资650亿比索(约19亿新加坡元),将该地区发展成为中央商业区,第一阶段的工程,预计将在三年内完成。 当局原本限定,贫民窟的1500个居民们在星期天迁离。 但,居民们抗议当局重新安置他们的地点,距离马尼拉太远,他们拒绝搬迁。》有一个想法

  1. 在美国旧金山、纽约和其他大城市,一年一度的同性恋大游行,于上周日举行。
    此前,美国最高法院宣布,《婚姻保护法》歧视同性伴侣的内容违反宪法,并废除加州8号法案(该法案否定同性婚姻),今年的游行,与往年相比,有些特别,人们的情绪更高涨、游行时间更长,规模更大。

    美国同性恋群体,于6月26日,迎来历史性时刻。
    美国最高法院裁定,1996年制定的《婚姻保护法》违宪,稍后,宣布,废除加州8号法案。
    此举意味着,加利福尼亚州同性婚姻正式合法化,加上,之前,承认同性婚姻的12个州及哥伦比亚特区,合法结婚的同性伴侣,将与异性夫妻无异,可在纳税、配偶移民、遗产继承等方面,享受优惠和福利,包括,外国同性恋配偶,可获美国绿卡。

    在纽约,将联邦政府告上最高法院,并促成最高法院作出最终判决的艾迪·温莎成为此次同性恋大游行的总典礼官。
    84岁的艾迪·温莎在其配偶西娅·斯派尔2009年去世后,向美国国税局要求退还36.3万美元的联邦遗产税,遭到拒绝后,状告联邦政府。
    她走上第五大道,回忆起她自己从电视上看到最高法院裁决那一幕。
    她说:“我热爱这场游行。如果有人在50年前告诉我,我将成为2013年纽约同性恋大游行的总典礼官,我一定不敢相信。”

    美国各地的游行活动,声势浩大。
    在西雅图,一对已经领取结婚证的同性恋伴侣站在标志性建筑太空针的上方,举起象征平等的红色标志。
    在旧金山,同性恋大游行已经进入第43个年头。
    今年,参加游行的人数达到150万人,是历届游行参与人数最多的。
    来自奥克兰的42岁的格拉汉姆·林恩说:“你可以感觉到他们的笑容。所有在你身边的人,似乎都放松了下来,他们受到的责难,得到了辩护,你可以感觉到这一点。”
    58岁的杰夫·玛格利斯说:“这太具有历史性了。我们许多人都无法想象,这真的发生了,人们可以在余生,自由自在了。”
    支持将《婚姻保护法》告到最高法院的人权运动组织主席查德·格里芬,以及曾获得奥斯卡原创剧本奖的编剧、同性恋权益活动家达斯汀·布莱克,都参加了游行。
    游行人群将欢呼声送给了美国众议院民主党领袖佩洛西、加州副州长纽瑟姆及加州总检察长卡拉玛·哈里斯,他们曾对同性婚姻表示支持。

    旧金山的游行阵容表明,同性恋婚姻已得到主流人群的支持。
    谷歌、脸书、推特和连锁巨头西夫韦公司都派代表参加游行。
    一些人高举着牌子,上面写着:“感谢你!最高法院。”
    不少人身穿象征同性恋的彩虹衣,还有人穿上礼服和婚纱。
    有人开着敞篷轿车,后面,拉着彩虹罐子,与游行人群一同欢呼。

评论已关闭。