《法国人戴亮歌手在上海。 1万5千名外国人在上海。》有3个想法

  1. 「稜镜」监控行动的曝光,再次将美国的情报系统推到了世人面前。

    美国有一个名為国家安全委员会的政府部门,全面统管美国的情报搜集工作该委员会的主席由总统担任。在它之下,美国拥有一个庞大的情报系统,包括16个情报机构。
    美国国家情报总监办公室是总协调机构,统领包括美国中央情报局(CIA,以下简称中情局)在内的全美国16个不同的情报机构。

    美国总统麾下的16大情报部门,各有何种职能,分别扮演怎样的角色呢?

    16大情报系统

    除美国中央情报局(CIA)属於独立情报机构外,美国其他15个情报机构均属於不同政府部门的下属机构。具体如下:

    美国国防部下属的空军情报监视及侦察局、军事情报部队、国防情报局、海军陆战队情报活动、国家地理空间情报局、国家侦察局、国家安全局、海军情报办公室;
    美国能源部下属的情报及反情报办公室;美国国土安全部下设的情报及分析办公室和海岸警卫队调查处;
    美国司法部下设的联邦调查局和美国缉毒局;
    美国国务院下辖的情报及研究局;
    美国财政部下设的恐怖主义及金融情报办公室。

    美国中央情报局(CIA)

    中情局,由时任美国总统杜鲁门签署的1947年,美国国家安全法,经美国国会通过而成立。它是美国最大的情报机构,也是美国情报体系中,唯一一个独立的情报部门。其主要任务是:通过公开和秘密渠道收集、分析关於国外政府、公司和个人,以及政治、文化、科技等方面的情报;协调其他美国国内情报机构的活动,并把这些情报汇总,报告给美国政府各部门。
    美国中情局负责维护大量的军事设备,这些设备在冷战期间,用於推翻外国政府。
    如,前苏联。
    以及对美国利益构成威胁的反对者。如,危地马拉的阿本斯和智利的阿连德等。

    美国中情局没有国内任务,也没有逮捕权,只是美国从事情报分析、秘密情报搜集和隐蔽行动的重要政府机构。

    美国联邦调查局(FBI)
    创立於1908年7月26日,是美国司法部属下的主要特工调查部门,是美国最大的反间谍机构和最重要的联邦执法部门,也是最大的调查与联络网络中枢。它与美国中情局并驾齐驱,成為美国谍报界的象徵,在美国当代史上,扮演了重要角色。

    FBI的任务是:调查违反美国联邦法律的内部犯罪行為,以及调查来自於外国的情报和恐怖活动等。其中,在反外国间谍活动、暴力犯罪和白领阶层犯罪等方面,FBI享有最高优先权。

    美国FBI北京办事处,於2002年10月22日成立,其办公地点,设在美国驻华使馆。作為FBI第45个海外专员办事处,北京办事处有2名特工,负责FBI在中国的事务。

    美国国防情报局(DIA)
    根据1961年8月1日的美国国防部命令成立的,负责的工作,主要有六项:对情报资源进行组织、指导、管理和控制,对国防情报进行检查和协调,对情报任务的行动步骤进行监督,对国防部情报资源保持最经济、最有效的分配和管理,做出紧急反应以及满足国防部主要部门的情报要求。

    美国国家安全局(NSA)
    1952年11月4日,由杜鲁门总统秘密指挥创建,现在,是美国政府机构中,最大的情报部门,是美国情报机构的中枢,专门负责收集和分析外国通讯资料。它的情报工作,在比中情局更為保密的状态下进行。
    它名义上是隶属於美国国防部的一个部门。
    实际上,是一个隶属於美国总统、并為国家安全委员会提供情报的所谓「密码组织」。

    美国国家侦察局(NRO)
    成立於1960年8月25日。该机构為美国政府设计、组装并发射侦察卫星,并协调、收集和分析,通过中央情报局,以及航天飞机、卫星收集到的情报。该机构得到美国国家侦察计划(外国情报收集计划的一部分)的拨款。该机构是美国国防部的组成部分之一。

    美国国家地理空间情报局(NGA)
    前身是美国国家影像与製图局。「911」事件发生后,為保卫国家安全而加强情报网络,成為美国政府的首要事情。
    认识到地理空间情报在这方面的重要性,时任美国总统的乔治 布什在2003年,他签署了2004防御法案财政计划,获准美国国家影像与製图局,变更為国家地理空间情报局。如今的美国国家地理空间情报局,已成為美国国家安全部门的一部分,也是美国情报部门的关键组织。

    美国国家地理空间情报局坐落於美国马里兰州的贝特斯塔,它的主要设施在华盛顿和密苏里州,并且,在世界范围内,拥有联络员。

    http://billionairesdesire.blog.163.com 〇K了!

    以下五网站们齐在线!但愿长久。

    欢迎网友们加入微信圈。通过QQ号码: 1779642876 ;

    http://www.MillionairessParty.com; http://www.BillionairesDesire.com; http://www.BillionairesParty.com; http://www.BillionairesGroup.com; http://www.HelicoptersBuyers.com; email: 1779642876@qq.com; M13901623260@outlook.com;13901623260@163.com; M13901623260@sohu.com; 美利坚合众国 – 金发碧眼的亿万富豪们帝国有限公司网址。 blonde billionaires empire Inc.

评论已关闭。