当年,老罗斯福总统在一次演说中曾经援引了一句非洲谚语:“手持大棒口如蜜,走遍天涯不着急”。 由此可见,当前,美国为防范亚太地区出现战乱而采取的措施,是坚强有力的,同对方接触时,美国所说的语言是温和、理性的。 如果某些国家领导人们仅凭“相互尊重、互利共赢”这八字经,尝试以抽象的语言,想取信于注重务实的西方国家的领袖们。 显然,这是低估了西方战略家们的政治智慧了。

当年,老罗斯福总统在一次演说中曾经援引了一句非洲谚语:“手持大棒口如蜜,走遍天涯不着急”。
由此可见,当前,美国为防范亚太地区出现战乱而采取的措施,是坚强有力的,同对方接触时,美国所说的语言是温和、理性的。

如果某些国家领导人们仅凭“相互尊重、互利共赢”这八字经,尝试以抽象的语言,想取信于注重务实的西方国家的领袖们。
显然,这是低估了西方战略家们的政治智慧了。

《当年,老罗斯福总统在一次演说中曾经援引了一句非洲谚语:“手持大棒口如蜜,走遍天涯不着急”。 由此可见,当前,美国为防范亚太地区出现战乱而采取的措施,是坚强有力的,同对方接触时,美国所说的语言是温和、理性的。 如果某些国家领导人们仅凭“相互尊重、互利共赢”这八字经,尝试以抽象的语言,想取信于注重务实的西方国家的领袖们。 显然,这是低估了西方战略家们的政治智慧了。》有一个想法

  1. 公元1793年, 英国首次派出外交使团来华洽谈通商事宜,按照大清朝的礼仪,外国使节必须跪拜清朝皇上。
    结果,导致英国中国双方争执。
    最后,不欢而散。

评论已关闭。