世界,今天,大事記1,2,3,… ; 世界名人名錄1,2,3,… 給各國首腦免費閱讀!

世界,今天,大事記1,2,3,… ; 世界名人名錄1,2,3,… 給各國首腦免費閱讀!
http://www.helicoptersbuyers.com/?p=8568&cpage=1#comment-29133
http://www.billionairesdesire.com/?p=1570#comment-1385

中國國家空管委:通用航空擴大改革條件,基本成熟,2011年09月22日,中國低空空域開發的進一步改革,將促進中國通用航空業爆發-中國國家空管委辦公室副局長杜強,在“2011中國AOPA年會,暨中國低空經濟論壇”上表示,中國通用航空擴大改革的條件,已經基本成熟。
杜強分析,目前,“兩區一島”改革試點,取得了經驗,為其他分區改革,提供有益意見。國家已經成立了低空空域管理改革領導小組,為推進改革,提供組織保障。瀋陽、廣州兩個分管區範圍之內;在北京飛行管制區唐山管制分區、西安管制分區、青島管制分區和在昆明管制分區內,實施低空空域管理改革試點,按照面積計算,這些試點單位,佔陸地面積的31%。這些試點,為航空管理部門和社會各界,為低空空域管理改革,建立明晰的認識。同時,在內蒙古自治區阿拉善盟地區,開展的通勤機場建設試點,推動著通用航空產業的發展。在“十二五”規劃中,明確將建設新型國產飛機、直升機產業化平台,作為戰略性新興產業創新發展工程,明確提出,要積極推動通用航空發展,各地政府出台了一系列相應的支持政策和產業規劃,有些,已經付諸實施,清晰的政策支持,在通用航空發展史上,尚屬首次。
中國“空管委,在’十二五’的重要任務是,轉變空運管理模式,推動中國低空空域管理改革,向更大範圍、更深的層次發展。”杜強表示。
目前,中國85%左右的空域,是用以軍用,僅有15%的區域,用以民用航空。中國目前的私人飛機保有量,大約為70架;擁有私人飛行駕照的人,僅僅約200人。低空空域開放,將是決定通用航空發展速度的重要催化劑。 “ 低空開放後,中國私人飛機的潛在客戶,將超過30萬人,通用航空的上下游產業,將有超過萬億元的市場空間。”。
2010年8月,中國國務院,中央軍委頒布了《 關於深化我國低空空域管理改革意見》,隨著改革的深入,中國空管試點工作,取得一些階段性進展。第一,低空空域分類化,航天飛行管制實行分區。第二,初步建立空域分類管理模式,區別對待,服務用戶飛行要求,明確了管制、報告空域的管理辦法,根據各地實際,和通用航空需求。其三,初步構建低於空域運行管理模式,明確了准入制度,完善深入製度,完善了突發事件處理機制。四是,低空服務保障體系,依托現有軍民航分管體系,輔助小機場、臨時起降點等社會力量,為通用航空用戶,提供低空服務保障,著手建設低空監視系統和開通服務網站。
通用航空分析報告,空管系統國內市場規模,將達到400億元,到2015年,中國通用航空機隊規模,達到2000架以上,5年,年均增長15%;通用航空作業飛行小時,達到28萬小時,5年年均增長16%;空管保障起降,達到1040萬架次,5年,年均增長11%。

數百億美元蛋糕,引爆通用航空市場,2011年09月22日,中航工業預測,到2020年,中國通用航空飛機的數量,將從現在的1000多架次,增加到9000多架次,新增市場價值,接近600億美元。在去年11月,中國國務院和中央軍委發布的《 關於深化我國低空空域管理改革的意見》,表示-國家將逐步開放中國低空空域之後,通用航空市場巨大的預期收益,讓相關各方迅速行動起來。在第14屆北京國際航空展上,發現眾多企業,都在談論著通用航空,在不到一年的時間裡,通用航空,從概念,走向實業。
行業-製造企業,最先啟動
通用航空,是指使用民用航空器,從事公共航空運輸以外的民用航空活動,包括,從事工業、農業、林業、漁業和建築業的作業飛行,以及醫療衛生、搶險救災、氣象探測、海洋監測、科學實驗、教育訓練、文化體育等方面的飛行活動。對於企業來說,是從事這些航空活動的飛機的生產、銷售、租賃等。
中國的飛機製造商,最先行動起來。今年,是中國通用航空產業發展的元年,隨著制約通用航空產業發展的障礙,將逐步消除,國家在產業規劃中,將通用航空,列為戰略性新興產業,中國通用航空產業,正迎來歷史性的大發展。
中國通用飛機研製生產企業,目前已經具備了獨立研製、取得國外適航證,並出口的能力,生產交付了一大批通用飛機,佔領了一定的市場份額。運12系列、運5系列、小鷹500等代表中國通用飛機整機,研發與製造水平的型號,均已走完了設計、試制、試飛和適航取證的全過程,並進入了市場。
在新飛機機型方面,海鷗300、運15-2000、蛟龍600等新型通用飛機,正在緊鑼密鼓地自主研製中。同時,通過國際併購和引進消化吸收再創新,具有國際先進水平的天驕100、天驕200超輕型噴氣式公務飛機,和領航100、領航150超輕型渦槳公務飛機,在不斷研製完善中。
中國國產通用航空製造業,已經初步具備為通用航空市場提供所需要通用飛機的能力,並通過不斷研發、改型升級,滿足中國通用航空日益增長的需求。
中國以中航工業通飛公司為龍頭,培養出了一批有競爭力的通用航空企業。據中航工業通飛公司總經理孟**介紹,目前,該公司註冊資本100億元,總資產,已達430多億元,員工總數21600多人。直接管理14家下屬單位,控股中航重機、貴航股份、中航三鑫、中航電測四家A股上市公司。 2010年,公司總收入,高達191億元,已在全國,形成了珠海、貴陽、石家莊、荊門、深圳五大產業基地。

近來,政府出台的通用航空相關政策,包括:2010年8月,中國民航局和國家發改委出​​台了《 通用航空民用機場收費標準》,起降費,降低40%以上,停場費,降低50%以上;明確通用航空機場收費管理程序,以及民航行業主管部門,和價格主管部門的監管職責;明確通用航空機場收費項目和收費標準,做到價格透明、合理,同時,取消不必要的收費環節等。

2011年4月,中國民航局在《 民航“十二五”規劃》中,首次將“通用航空規模快速擴大”,列入民航“十二五”發展的主要目標,提出“加快基礎設施建設,擴大服務領域和規模,促進通用航空快速發展”。提出要保障航油供應,加快通用機場建設和飛行員培養,並對通用航空的市場准入,有所放寬,“十二五”期間,重點改善通用航空發展環境,鼓勵通用航空企業和社會力量,參與通用航空機場以及運行保障設施建設,擴大通用航空機隊規模,規劃新增通用航空飛機1000架以上,重點培育3,至5家骨幹通用航空企業,修訂《 通用航空飛行管制條例》,構建低空空域法規標準體系,研究運行管理機制。

中國民用航空局運輸司副司長孟*表示,民航總局正在起草-通用航空“十二五”規劃,目前,草案經過了幾次研討審議,預計年內,將通過並公佈。

其它一些相關政策,間接利好通用航空的發展。如工信部表示,中國高端裝備製造業,有4大發展目標;在航空裝備方面,要“以市場為主線,組織航空研發、產業化、市場服務發展,大力發展系列支線飛機,重點突破發動機關鍵技術和裝備,空中管理系統和先進發展能力,建立有持續發展能力的航空飛機。”

中國《 國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》提出:要實施海洋發展戰略,提高海洋開發、控制、綜合管理能力,通用航空,尤其是直升機,將在此大有作為。

國外相關公司,同樣看好中國通用航空市場。在北京航展上,霍尼韋爾航空航天集團亞太區公務及通用航空商務總監瑞希傑預測,作為未來20年,世界公務及通用航空業的最主要增長點,中國的直升機、公務飛機擁有量,預計將增至目前的20多倍,和10餘倍。

巴西航空工業公司大中華區總裁關東元表示,今年,中國的通用航空,明顯升溫,並且發展迅速,巴西航空目前,更關注噴氣式公務飛機這一塊。預計未來10年,中國公務機的新增市場需求,將達到470架,價值143億美元。

在前景一片看好的背景下,國外通用飛機相關企業,正計劃大舉進入國內市場。 IA TS是提供二手飛機交易市場服務的美國公司,其CEO Kelly談到中國市場,顯得非常興奮:“中國市場,是我們非常重視的市場,以後,將成為全球增長最快的市場。IA TS公司,目前每月涉及的交易額,大概在10億美元左右,中國市場,在其中的佔有額,大概為5%。”
Kelly表示,IA TS公司進入中國市場,已經有3、4年時間,期間,通用飛機銷售市場的增長,引人注意,中國,目前在修建一批支線機場,這將給公務飛機、私人飛機,帶來巨大的增長潛力。

對中國通用航空市場的發展前景,Kelly多次強調:中國市場擁有巨大的發展潛力,在3,到5年內,可能有一個爆發式的增長。為此,他做了一個比喻,中國的通用飛機市場,比二十年前的美國汽車市場,發展速度還要快,他預計公司,在明年中國市場的業績,將翻番。

前景-發展道路依然漫長-當前,中國通用航空產業發展勢頭迅猛,從總體來看,中國通用航空產業,目前在世界上,處於比較落後的狀況,與發達國家差距巨大,與巴西等發展中國家相比,差距十分明顯。

以機場為例,目前,中國通用航空機場,僅70個,與中國國土面積基本相當的-美國通用機場,接近2萬個,同為發展中國家的巴西通用機場,有約2500個,是中國的6倍。當前,中國通用航空產業發展的基礎環境,仍不夠完善,還在很大程度上,影響著產業的快速發展。

國外通用飛機,大舉進入國內市場,中國通用航空製造業,將面臨十分嚴峻的競爭形勢。

國內通用航空-中國應採取有力措施,進一步打破產業發展的“瓶頸”,推動通用航空產業,借發展元年的勢頭,有一個飛躍式的發展。

這些措施,包括:建立健全能夠有別於運輸航空、體現通用航空特點、寬鬆適度、能夠適應和促進通用航空發展的法規體系和運營管理體系; 盡快出台相配套的程序,簡便、操作性更強的低空空域管理使用辦法(細則);加快通用航空機場設施建設;支持通用飛機製造企業發展,鼓勵有能力的企業參與海外併購,切實提高中國通用航空製造業的發展能力;加大飛行人員的培養力度,擴大現有各類飛行學校的培養規模,提高培養質量等。
如果這些措施能夠到位,憑藉著中國的人口基數和日益增長的人均收入,中國通用航空產業,將會迎來一個較長時間的快速發展期,使通用航空產業,成為繼汽車產業之後,又一個能大力拉動國內需求的新興支柱產業。

隨著中國通用航空領域的發展,除了傳統飛機製造廠商,看好中國的市場潛力外,為飛機交易提供託管和產權服務的國際第三方金融服務機構,如今,紛紛加入中國市場的競爭。
民用航空器所有權,平均每23個月,變更一次;商用飛機所有權,平均每34個月,變更一次,每次變更,都伴隨一系列複雜的登記要求和產權託管流程,此類第三方服務公司的出現,就解決了這些繁瑣的交易步驟。
從事全球飛機權屬服務業的保障飛機產權公司首席執行官-馬修凱里介紹,所謂的飛機產權和託管服務,對飛機的交易而言,是指對買賣雙方資金的管理,即,將資金投入指定的信託賬戶,待複雜繁瑣的交易手續完成後,再進行結算。他說,“我們進入中國,已經三,四年了,期待明年,在中國的業務,能翻一番。”
近年來,中國通用航空領域的發展,越來越受關注。此前,有業內人士預計,未來十年,中國通用航空市場規模,將以每年20%的速度增長,中國私人飛機的擁有量,有可能超過美國,成為世界第一。
“美國的通用航空業,從二戰後開始,已經發展了60多年;如今,中國就像當年的美國一樣,到處充滿機會,”馬修凱里說,“不同的是,中國的發展速度要更快。 ”
在此前召開的亞洲財富論壇私人飛機發展峰會上,包括,豪客比奇、達索等傳統通用飛機製造商都表示,中國的通用航空產業,前景廣闊,目前,已有很多企業和民營資本,在不停地進入,這個行業,今後將會創造無數就業機會和上萬億的產值。 (完)

English, Japanese, automatic translation by Google; subject to Chinese

From:

http://www.billionairesParty.com

http://www.billionairesGroup.com

http://www.billionairesdesire.com

http://www.helicoptersbuyers.com

Mr.George Chen = Mr.Geoorge S. Chen:

1779642876@qq.com;
george13901623260@163.com;
chensihong1961@126.com;
QQ: 1779642876
1779642876@qq.com;

世界,今天,大事记 1,2,3,… ; 世界名人名录 1,2,3,… 给各国首脑免费阅读!

中国国家空管委:通用航空扩大改革条件,基本成熟,2011年09月22日,中国低空空域开发的进一步改革,将促进中国通用航空业爆发-中国国家空管委办公室副局长杜强,在“2011中国AOPA年会,暨中国低空经济论坛”上表示,中国通用航空扩大改革的条件,已经基本成熟。
杜强分析,目前,“两区一岛”改革试点,取得了经验,为其他分区改革,提供有益意见。国家已经成立了低空空域管理改革领导小组,为推进改革,提供组织保障。沈阳、广州两个分管区范围之内;在北京飞行管制区唐山管制分区、西安管制分区、青岛管制分区和在昆明管制分区内,实施低空空域管理改革试点,按照面积计算,这些试点单位,占陆地面积的31%。这些试点,为航空管理部门和社会各界,为低空空域管理改革,建立明晰的认识。同时,在内蒙古自治区阿拉善盟地区,开展的通勤机场建设试点,推动着通用航空产业的发展。在“十二五”规划中,明确将建设新型国产飞机、直升机产业化平台,作为战略性新兴产业创新发展工程,明确提出,要积极推动通用航空发展,各地政府出台了一系列相应的支持政策和产业规划,有些,已经付诸实施,清晰的政策支持,在通用航空发展史上,尚属首次。
中国“空管委,在‘十二五’的重要任务是,转变空运管理模式,推动中国低空空域管理改革,向更大范围、更深的层次发展。”杜强表示。
目前,中国85%左右的空域,是用以军用,仅有15%的区域,用以民用航空。中国目前的私人飞机保有量,大约为70架;拥有私人飞行驾照的人,仅仅约200人。低空空域开放,将是决定通用航空发展速度的重要催化剂。“ 低空开放后,中国私人飞机的潜在客户,将超过30万人,通用航空的上下游产业,将有超过万亿元的市场空间。”。
2010年8月,中国国务院,中央军委颁布了《 关于深化我国低空空域管理改革意见》,随着改革的深入,中国空管试点工作,取得一些阶段性进展。第一,低空空域分类化,航天飞行管制实行分区。第二,初步建立空域分类管理模式,区别对待,服务用户飞行要求,明确了管制、报告空域的管理办法,根据各地实际,和通用航空需求。其三,初步构建低于空域运行管理模式,明确了准入制度,完善深入制度,完善了突发事件处理机制。四是,低空服务保障体系,依托现有军民航分管体系,辅助小机场、临时起降点等社会力量,为通用航空用户,提供低空服务保障,着手建设低空监视系统和开通服务网站。
通用航空分析报告,空管系统国内市场规模,将达到400亿元,到2015年,中国通用航空机队规模,达到2000架以上,5年,年均增长15%;通用航空作业飞行小时,达到28万小时,5年年均增长16%;空管保障起降,达到1040万架次,5年,年均增长11%。

数百亿美元蛋糕,引爆通用航空市场,2011年09月22日,中航工业预测,到2020年,中国通用航空飞机的数量,将从现在的1000多架次,增加到9000多架次,新增市场价值,接近600亿美元。在去年11月,中国国务院和中央军委发布的《 关于深化我国低空空域管理改革的意见》,表示-国家将逐步开放中国低空空域之后,通用航空市场巨大的预期收益,让相关各方迅速行动起来。在第14届北京国际航空展上,发现众多企业,都在谈论着通用航空,在不到一年的时间里,通用航空,从概念,走向实业。
行业-制造企业,最先启动
通用航空,是指使用民用航空器,从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括,从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行,以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。对于企业来说,是从事这些航空活动的飞机的生产、销售、租赁等。
中国的飞机制造商,最先行动起来。今年,是中国通用航空产业发展的元年,随着制约通用航空产业发展的障碍,将逐步消除,国家在产业规划中,将通用航空,列为战略性新兴产业,中国通用航空产业,正迎来历史性的大发展。
中国通用飞机研制生产企业,目前已经具备了独立研制、取得国外适航证,并出口的能力,生产交付了一大批通用飞机,占领了一定的市场份额。运12系列、运5系列、小鹰500等代表中国通用飞机整机,研发与制造水平的型号,均已走完了设计、试制、试飞和适航取证的全过程,并进入了市场。
在新飞机机型方面,海鸥300、运15-2000、蛟龙600等新型通用飞机,正在紧锣密鼓地自主研制中。同时,通过国际并购和引进消化吸收再创新,具有国际先进水平的天骄100、天骄200超轻型喷气式公务飞机,和领航100、领航150超轻型涡桨公务飞机,在不断研制完善中。
中国国产通用航空制造业,已经初步具备为通用航空市场提供所需要通用飞机的能力,并通过不断研发、改型升级,满足中国通用航空日益增长的需求。
中国以中航工业通飞公司为龙头,培养出了一批有竞争力的通用航空企业。据中航工业通飞公司总经理孟**介绍,目前,该公司注册资本100亿元,总资产,已达430多亿元,员工总数21600多人。直接管理14家下属单位,控股中航重机、贵航股份、中航三鑫、中航电测四家A股上市公司。2010年,公司总收入,高达191亿元,已在全国,形成了珠海、贵阳、石家庄、荆门、深圳五大产业基地。

近来,政府出台的通用航空相关政策,包括:2010年8月,中国民航局和国家发改委出台了《 通用航空民用机场收费标准》,起降费,降低40%以上,停场费,降低50%以上;明确通用航空机场收费管理程序,以及民航行业主管部门,和价格主管部门的监管职责;明确通用航空机场收费项目和收费标准,做到价格透明、合理,同时,取消不必要的收费环节等。

2011年4月,中国民航局在《 民航“十二五”规划》中,首次将“通用航空规模快速扩大”,列入民航“十二五”发展的主要目标,提出“加快基础设施建设,扩大服务领域和规模,促进通用航空快速发展”。提出要保障航油供应,加快通用机场建设和飞行员培养,并对通用航空的市场准入,有所放宽,“十二五”期间,重点改善通用航空发展环境,鼓励通用航空企业和社会力量,参与通用航空机场以及运行保障设施建设,扩大通用航空机队规模,规划新增通用航空飞机1000架以上,重点培育3,至5家骨干通用航空企业,修订《 通用航空飞行管制条例》,构建低空空域法规标准体系,研究运行管理机制。

中国民用航空局运输司副司长孟*表示,民航总局正在起草-通用航空“十二五”规划,目前,草案经过了几次研讨审议,预计年内,将通过并公布。

其它一些相关政策,间接利好通用航空的发展。如工信部表示,中国高端装备制造业,有4大发展目标;在航空装备方面,要“以市场为主线,组织航空研发、产业化、市场服务发展,大力发展系列支线飞机,重点突破发动机关键技术和装备,空中管理系统和先进发展能力,建立有持续发展能力的航空飞机。”

中国《 国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》提出:要实施海洋发展战略,提高海洋开发、控制、综合管理能力,通用航空,尤其是直升机,将在此大有作为。

国外相关公司,同样看好中国通用航空市场。在北京航展上,霍尼韦尔航空航天集团亚太区公务及通用航空商务总监瑞希杰预测,作为未来20年,世界公务及通用航空业的最主要增长点,中国的直升机、公务飞机拥有量,预计将增至目前的20多倍,和10余倍。

巴西航空工业公司大中华区总裁关东元表示,今年,中国的通用航空,明显升温,并且发展迅速,巴西航空目前,更关注喷气式公务飞机这一块。预计未来10年,中国公务机的新增市场需求,将达到470架,价值143亿美元。

在前景一片看好的背景下,国外通用飞机相关企业,正计划大举进入国内市场。IA T S是提供二手飞机交易市场服务的美国公司,其CEO Kelly谈到中国市场,显得非常兴奋:“中国市场,是我们非常重视的市场,以后,将成为全球增长最快的市场。IA T S公司,目前每月涉及的交易额,大概在10亿美元左右,中国市场,在其中的占有额,大概为5%。”
Kelly表示,IA T S公司进入中国市场,已经有3、4年时间,期间,通用飞机销售市场的增长,引人注意,中国,目前在修建一批支线机场,这将给公务飞机、私人飞机,带来巨大的增长潜力。

对中国通用航空市场的发展前景,Kelly多次强调:中国市场拥有巨大的发展潜力,在3,到5年内,可能有一个爆发式的增长。为此,他做了一个比喻,中国的通用飞机市场,比二十年前的美国汽车市场,发展速度还要快,他预计公司,在明年中国市场的业绩,将翻番。

前景-发展道路依然漫长-当前,中国通用航空产业发展势头迅猛,从总体来看,中国通用航空产业,目前在世界上,处于比较落后的状况,与发达国家差距巨大,与巴西等发展中国家相比,差距十分明显。

以机场为例,目前,中国通用航空机场,仅70个,与中国国土面积基本相当的-美国通用机场,接近2万个,同为发展中国家的巴西通用机场,有约2500个,是中国的6倍。当前,中国通用航空产业发展的基础环境,仍不够完善,还在很大程度上,影响着产业的快速发展。

国外通用飞机,大举进入国内市场,中国通用航空制造业,将面临十分严峻的竞争形势。

国内通用航空-中国应采取有力措施,进一步打破产业发展的“瓶颈”,推动通用航空产业,借发展元年的势头,有一个飞跃式的发展。

这些措施,包括:建立健全能够有别于运输航空、体现通用航空特点、宽松适度、能够适应和促进通用航空发展的法规体系和运营管理体系 ; 尽快出台相配套的程序,简便、操作性更强的低空空域管理使用办法(细则);加快通用航空机场设施建设;支持通用飞机制造企业发展,鼓励有能力的企业参与海外并购,切实提高中国通用航空制造业的发展能力;加大飞行人员的培养力度,扩大现有各类飞行学校的培养规模,提高培养质量等。
如果这些措施能够到位,凭借着中国的人口基数和日益增长的人均收入,中国通用航空产业,将会迎来一个较长时间的快速发展期,使通用航空产业,成为继汽车产业之后,又一个能大力拉动国内需求的新兴支柱产业。

随着中国通用航空领域的发展,除了传统飞机制造厂商,看好中国的市场潜力外,为飞机交易提供托管和产权服务的国际第三方金融服务机构,如今,纷纷加入中国市场的竞争。
民用航空器所有权,平均每23个月,变更一次;商用飞机所有权,平均每34个月,变更一次,每次变更,都伴随一系列复杂的登记要求和产权托管流程,此类第三方服务公司的出现,就解决了这些繁琐的交易步骤。
  从事全球飞机权属服务业的保障飞机产权公司首席执行官-马修凯里介绍,所谓的飞机产权和托管服务,对飞机的交易而言,是指对买卖双方资金的管理,即,将资金投入指定的信托账户,待复杂繁琐的交易手续完成后,再进行结算。他说,“我们进入中国,已经三,四年了,期待明年,在中国的业务,能翻一番。”
  近年来,中国通用航空领域的发展,越来越受关注。此前,有业内人士预计,未来十年,中国通用航空市场规模,将以每年20%的速度增长,中国私人飞机的拥有量,有可能超过美国,成为世界第一。
  “美国的通用航空业,从二战后开始,已经发展了60多年;如今,中国就像当年的美国一样,到处充满机会,”马修凯里说,“不同的是,中国的发展速度要更快。”
  在此前召开的亚洲财富论坛私人飞机发展峰会上,包括,豪客比奇、达索等传统通用飞机制造商都表示,中国的通用航空产业,前景广阔,目前,已有很多企业和民营资本,在不停地进入,这个行业,今后将会创造无数就业机会和上万亿的产值。(完)

English, Japanese, automatic translation by Google; subject to Chinese

From:

http://www.billionairesParty.com

http://www.billionairesGroup.com

http://www.billionairesdesire.com

http://www.helicoptersbuyers.com

Mr.George Chen = Mr.Geoorge S. Chen:

1779642876@qq.com;
george13901623260@163.com;
chensihong1961@126.com;
QQ: 1779642876
1779642876@qq.com;

世界,今天,大事记 1,2,3,… ; 世界名人名录 1,2,3,… 给各国首脑免费阅读!
http://www.billionairesdesire.com/?p=1570#comment-1384
http://www.helicoptersbuyers.com/?p=8568&cpage=1#comment-29130
http://www.billionairesdesire.com/?p=1570#comment-1384
http://www.helicoptersbuyers.com/?p=8568&cpage=1#comment-29130

http://www.helicoptersbuyers.com/?p=8568&cpage=1#comment-29133
http://www.billionairesdesire.com/?p=1570#comment-1385