美国总统拜登25日对外宣布将乌克兰提供31架艾布拉姆斯主战坦克。拜登表示:俄罗斯希望我们屈服,但我们是团结的。乌克兰总统泽连斯基表示:这是通往胜利迈出的重要一步。 坦克豹 2A6 AP – Philipp Schulze 乌克兰总统泽连斯基随后推文表示:“感谢美国总统拜登作出一项强有力的新决定,向乌克兰提供艾布拉姆斯(坦克)。感谢美国人的支持,”他在推特上写道。 “今天,自由世界前所未有地团结一致,拥有一个共同的目标:解放乌克兰”。 彭博社报道说,美方目前没有库存,政府要向通用动力公司下订单,总价值约4亿欧元。接近政府的人士说,交货期可以拖上几个星期,甚至几个月;不仅如此,培训乌克兰军人使用这种主战坦克就需要6个月的时间。 白宫官员表示,美国总统拜登25日致电给英国、法国、德国及意大利等欧洲主要盟国领袖,商讨帮助乌克兰对抗俄罗斯侵略一事。 法新社报导,白宫发言人 卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)指出,拜登与英国首相苏纳克(Rishi Sunak)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)及意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)通话商讨“我们对于支持乌克兰的密切协调”。 德国25日稍早时才宣布将提供德制豹2式(Leopard 2)战车给乌克兰,并批准盟国将战车转手交给乌克兰,获得盟邦赞许。 挪威国防部长葛拉姆(Bjorn Arild Gram)25日随即宣布挪威将向乌克兰提供德国制造的坦克,但没有具体说明提供的数量。

美国总统拜登25日对外宣布将乌克兰提供31架艾布拉姆斯主战坦克。拜登表示:俄罗斯希望我们屈服,但我们是团结的。乌克兰总统泽连斯基表示:这是通往胜利迈出的重要一步。

坦克豹 2A6 AP – Philipp Schulze
乌克兰总统泽连斯基随后推文表示:“感谢美国总统拜登作出一项强有力的新决定,向乌克兰提供艾布拉姆斯(坦克)。感谢美国人的支持,”他在推特上写道。 “今天,自由世界前所未有地团结一致,拥有一个共同的目标:解放乌克兰”。

彭博社报道说,美方目前没有库存,政府要向通用动力公司下订单,总价值约4亿欧元。接近政府的人士说,交货期可以拖上几个星期,甚至几个月;不仅如此,培训乌克兰军人使用这种主战坦克就需要6个月的时间。

白宫官员表示,美国总统拜登25日致电给英国、法国、德国及意大利等欧洲主要盟国领袖,商讨帮助乌克兰对抗俄罗斯侵略一事。

法新社报导,白宫发言人 卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)指出,拜登与英国首相苏纳克(Rishi Sunak)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)及意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)通话商讨“我们对于支持乌克兰的密切协调”。

德国25日稍早时才宣布将提供德制豹2式(Leopard 2)战车给乌克兰,并批准盟国将战车转手交给乌克兰,获得盟邦赞许。

挪威国防部长葛拉姆(Bjorn Arild Gram)25日随即宣布挪威将向乌克兰提供德国制造的坦克,但没有具体说明提供的数量。