美国🇺🇸 在9月28日国务院新闻发布会的开场中,发言人内德·普赖斯的评论要点摘录如下: 普赖斯先生:[…]首先,俄罗斯现已宣布了其伪公投预先定好的结果。这些结果是在莫斯科炮制的,而非在乌克兰收集的。让我们把话说明白:这些结果完全是虚假的,并不反映乌克兰人民的意愿。这是莫斯科的意愿,不是乌克兰或其人民的自由意愿。 因为我们之前已经见过类似的桥段,我们知道接下来的剧情。我们预计俄罗斯会把这些伪公投当作图谋吞并乌克兰领土的虚假借口。 但是无论普京总统和他的纵容者们试图宣称什么,这些地区现在是、未来也依然将会是乌克兰的一部分。乌克兰理所当然地有权继续捍卫其主权和领土完整。 美国将永远不会认可俄罗斯吞并乌克兰领土的图谋。恰恰相反,我们将继续与盟友和伙伴一起努力,向俄罗斯以及那些正在为俄罗斯抢夺土地的图谋提供支持的个人与实体施加更大的压力。你可以在未来数日看到来自我们的更多措施。同时,对于支持乌克兰,我们将不会退缩。我在白宫的同事还有美国国防部马上将会宣布,我们将继续向乌克兰提供安全援助,以便其可以进行自卫并捍卫其主权领土,不管这需要多长时间。

美国🇺🇸 在9月28日国务院新闻发布会的开场中,发言人内德·普赖斯的评论要点摘录如下:

普赖斯先生:[…]首先,俄罗斯现已宣布了其伪公投预先定好的结果。这些结果是在莫斯科炮制的,而非在乌克兰收集的。让我们把话说明白:这些结果完全是虚假的,并不反映乌克兰人民的意愿。这是莫斯科的意愿,不是乌克兰或其人民的自由意愿。

因为我们之前已经见过类似的桥段,我们知道接下来的剧情。我们预计俄罗斯会把这些伪公投当作图谋吞并乌克兰领土的虚假借口。

但是无论普京总统和他的纵容者们试图宣称什么,这些地区现在是、未来也依然将会是乌克兰的一部分。乌克兰理所当然地有权继续捍卫其主权和领土完整。

美国将永远不会认可俄罗斯吞并乌克兰领土的图谋。恰恰相反,我们将继续与盟友和伙伴一起努力,向俄罗斯以及那些正在为俄罗斯抢夺土地的图谋提供支持的个人与实体施加更大的压力。你可以在未来数日看到来自我们的更多措施。同时,对于支持乌克兰,我们将不会退缩。我在白宫的同事还有美国国防部马上将会宣布,我们将继续向乌克兰提供安全援助,以便其可以进行自卫并捍卫其主权领土,不管这需要多长时间。