【白宫:七国集团(美国、英国、法国、德国、日本、意大利和加拿大)将对俄罗斯实施进一步制裁】当地时间6月27日,美国白宫发表声明称,美国总统拜登当日将与七国集团领导人和乌克兰总统泽连斯基会面,七国集团将发表对俄罗斯的新制裁措施。白宫声明称,美国将与七国集团协调实施的重大新制裁包括:对数百名个人和实体实施制裁,对数百种价值数十亿美元的俄罗斯产品征收关税,以及针对俄罗斯军事生产和供应链实施制裁。七国集团领导人将调整并扩大有针对性的制裁,以进一步限制俄罗斯获得关键服务和技术,限制俄罗斯参与全球市场,进一步打击其规避企图。此外,七国集团承诺为乌克兰提供预算支持和其他支持。 【德国总理:七国集团希望促进乌克兰粮食出口】德国总理朔尔茨在七国集团峰会上表示,鉴于目前全球尤其是东非地区面临的粮食危机,七国集团希望同联合国一道,共同致力于促进乌克兰的粮食出口。朔尔茨透露,与会各方正围绕该问题进行讨论。粮食问题是本次七国集团峰会重点关注的议题之一,七国集团希望能够避免饥荒的风险。按照联合国日前的说法,埃塞俄比亚、尼日利亚、也门、阿富汗和索马里等国家和地区的粮食供应形势较为严峻。目前,全球有3.45亿人面临着饥饿的风险。

【白宫:七国集团(美国、英国、法国、德国、日本、意大利和加拿大)将对俄罗斯实施进一步制裁】当地时间6月27日,美国白宫发表声明称,美国总统拜登当日将与七国集团领导人和乌克兰总统泽连斯基会面,七国集团将发表对俄罗斯的新制裁措施。白宫声明称,美国将与七国集团协调实施的重大新制裁包括:对数百名个人和实体实施制裁,对数百种价值数十亿美元的俄罗斯产品征收关税,以及针对俄罗斯军事生产和供应链实施制裁。七国集团领导人将调整并扩大有针对性的制裁,以进一步限制俄罗斯获得关键服务和技术,限制俄罗斯参与全球市场,进一步打击其规避企图。此外,七国集团承诺为乌克兰提供预算支持和其他支持。

【德国总理:七国集团希望促进乌克兰粮食出口】德国总理朔尔茨在七国集团峰会上表示,鉴于目前全球尤其是东非地区面临的粮食危机,七国集团希望同联合国一道,共同致力于促进乌克兰的粮食出口。朔尔茨透露,与会各方正围绕该问题进行讨论。粮食问题是本次七国集团峰会重点关注的议题之一,七国集团希望能够避免饥荒的风险。按照联合国日前的说法,埃塞俄比亚、尼日利亚、也门、阿富汗和索马里等国家和地区的粮食供应形势较为严峻。目前,全球有3.45亿人面临着饥饿的风险。