【欧盟批准乌克兰、摩尔多瓦为欧盟候选国】 欧洲理事会主席米歇尔6月23日宣布,当天的欧盟峰会同意批准乌克兰和摩尔多瓦为欧盟候选国。米歇尔称这是一个历史性的时刻,标志着乌克兰向欧盟迈出了关键一步。 欧盟峰会的这项决定是应欧盟委员会本月17日的建议作出。 23日,乌克兰总统泽连斯基就乌克兰获得欧盟候选国地位在官方社交媒体上发文称,这是乌克兰与欧盟关系中独一无二的历史时刻,并对欧盟领导人的支持表示感谢。 欧洲议会议长梅措拉23日在布鲁塞尔举行新闻发布会表示,欧盟峰会批准乌克兰和摩尔多瓦为欧盟候选国是一个正确的决定,这是欧盟历史性的一天。梅措拉说,这个决定将加强乌克兰,也会加强欧盟。 法国总统马克龙说,这是“向俄罗斯发出的强有力的信号”。 乌克兰驻欧盟代表琴佐夫表示,乌克兰成为欧盟候选国标志着欧洲地缘政治的重大变化。 #近距离看欧洲#

【欧盟批准乌克兰、摩尔多瓦为欧盟候选国】

欧洲理事会主席米歇尔6月23日宣布,当天的欧盟峰会同意批准乌克兰和摩尔多瓦为欧盟候选国。米歇尔称这是一个历史性的时刻,标志着乌克兰向欧盟迈出了关键一步。

欧盟峰会的这项决定是应欧盟委员会本月17日的建议作出。

23日,乌克兰总统泽连斯基就乌克兰获得欧盟候选国地位在官方社交媒体上发文称,这是乌克兰与欧盟关系中独一无二的历史时刻,并对欧盟领导人的支持表示感谢。

欧洲议会议长梅措拉23日在布鲁塞尔举行新闻发布会表示,欧盟峰会批准乌克兰和摩尔多瓦为欧盟候选国是一个正确的决定,这是欧盟历史性的一天。梅措拉说,这个决定将加强乌克兰,也会加强欧盟。

法国总统马克龙说,这是“向俄罗斯发出的强有力的信号”。

乌克兰驻欧盟代表琴佐夫表示,乌克兰成为欧盟候选国标志着欧洲地缘政治的重大变化。

#近距离看欧洲#