台灣民眾黨主席、中華民國 台北市長柯文哲日前提出“興建廈金大橋”主張。 “興建廈金大橋”主張並非柯文哲首創,是民進黨曾經支持的政見。 民進黨”廈金大橋政策”: 柯文哲表示, 我自己沒有那麼聰明,會提出興建“金廈大橋”建議; 我是到了金門後,我聽聞有許多金門鄉親們要蓋金門與廈門大橋。 2016年,蔡英文到台灣金門提出的政見,有這條; 時任中華民國副總統的陳建仁宗親說“會研議、建立”。 蔡英文、陳建仁都說要蓋金門廈門大橋 蔡英文2016年的政見之一。 中華民國 台北市府發言人陳智菡宗親指出,民進黨前金門縣民意代表參選人 、(陳宗親 )陳滄江2015年競選時主張建設金廈大橋,蔡英文當時允諾: 列為共同政見。 民進黨發言人謝佩芬22日稱,建設金廈大橋並非蔡英文和陳建仁競選政見,陳智菡所查新聞是過去民進黨個別黨代表在全代會上的提案跟“發言”,要陳應先做功課和查證,不要無的放矢。 台灣民意代表陳玉珍宗親引“金門日報”2016年報導、聲援陳智菡宗親; 當年,民進黨承諾金門人的是,不只要評估興建金廈大橋,還要評估金廈地鐵與金廈觀光纜車,這是當時競選首任中華民國總統的蔡英文與民意代表參選人陳滄江宗親的共同政見。 陳智菡宗親發文,討論謝佩芬的說法。 台灣民眾黨拋出”打造金門和平示範島” 興建廈金大橋; 民眾黨拋出了將金門打造成”和平示範島”的議題。 廈金大橋路線規劃方案。 台灣民眾黨民意代表蔡壁如22日在臉書表示,開放金門“小三通”,是蔡英文總統在中華民國陸委會時期就已經提出、陳水扁總統宗親執政時說,要從金馬撤軍,金馬非軍事化是民進黨執政時期就已經在做的事。 因民進黨的政策,現在,登記在籍的金門駐軍(中華民國國軍人數有6000人,真正駐軍只有3000多人,)加上週休二日,實際駐紮的軍人約2000多人,這樣的兵力配置,金門的戰略地位早已不復當年,沒有“安全防線”可言。 蔡壁如指出,民進黨執政下,金門已變成一座“非軍事化的和平島”: 既然金馬非軍事化是民進黨的政策,就應該更要有經濟發展的空間。 目前,台灣金門在民生和經濟上幾乎都仰賴中華人民共和國廈門,多數金門人都希望能有一座廈金大橋,可以促進金門的經濟繁榮。 蔡壁如認為,讓金門成民主示範島,能真正達成金門和平、中立的新核心價值。 中華民國{世界陳氏宗親總會 榮譽理事} 陳斯紅 金門和平交流發展(全球)協會(籌)榮譽總會長 陳斯紅

台灣民眾黨主席、中華民國 台北市長柯文哲日前提出“興建廈金大橋”主張。

“興建廈金大橋”主張並非柯文哲首創,是民進黨曾經支持的政見。

民進黨”廈金大橋政策”:

柯文哲表示, 我自己沒有那麼聰明,會提出興建“金廈大橋”建議;
我是到了金門後,我聽聞有許多金門鄉親們要蓋金門與廈門大橋。

2016年,蔡英文到台灣金門提出的政見,有這條;
時任中華民國副總統的陳建仁宗親說“會研議、建立”。

蔡英文、陳建仁都說要蓋金門廈門大橋

蔡英文2016年的政見之一。

中華民國 台北市府發言人陳智菡宗親指出,民進黨前金門縣民意代表參選人 、(陳宗親 )陳滄江2015年競選時主張建設金廈大橋,蔡英文當時允諾:
列為共同政見。

民進黨發言人謝佩芬22日稱,建設金廈大橋並非蔡英文和陳建仁競選政見,陳智菡所查新聞是過去民進黨個別黨代表在全代會上的提案跟“發言”,要陳應先做功課和查證,不要無的放矢。

台灣民意代表陳玉珍宗親引“金門日報”2016年報導、聲援陳智菡宗親;
當年,民進黨承諾金門人的是,不只要評估興建金廈大橋,還要評估金廈地鐵與金廈觀光纜車,這是當時競選首任中華民國總統的蔡英文與民意代表參選人陳滄江宗親的共同政見。

陳智菡宗親發文,討論謝佩芬的說法。

台灣民眾黨拋出”打造金門和平示範島”

興建廈金大橋;
民眾黨拋出了將金門打造成”和平示範島”的議題。

廈金大橋路線規劃方案。

台灣民眾黨民意代表蔡壁如22日在臉書表示,開放金門“小三通”,是蔡英文總統在中華民國陸委會時期就已經提出、陳水扁總統宗親執政時說,要從金馬撤軍,金馬非軍事化是民進黨執政時期就已經在做的事。
因民進黨的政策,現在,登記在籍的金門駐軍(中華民國國軍人數有6000人,真正駐軍只有3000多人,)加上週休二日,實際駐紮的軍人約2000多人,這樣的兵力配置,金門的戰略地位早已不復當年,沒有“安全防線”可言。

蔡壁如指出,民進黨執政下,金門已變成一座“非軍事化的和平島”:
既然金馬非軍事化是民進黨的政策,就應該更要有經濟發展的空間。
目前,台灣金門在民生和經濟上幾乎都仰賴中華人民共和國廈門,多數金門人都希望能有一座廈金大橋,可以促進金門的經濟繁榮。

蔡壁如認為,讓金門成民主示範島,能真正達成金門和平、中立的新核心價值。

中華民國{世界陳氏宗親總會 榮譽理事} 陳斯紅

金門和平交流發展(全球)協會(籌)榮譽總會長 陳斯紅