【欧盟峰会召开 乌克兰有望成为候选国】欧盟领导人今日将于布鲁塞尔举行峰会,其中一项议题是讨论是否接纳乌克兰成为欧盟候选国,为加入欧盟展开序幕。乌克兰总统泽连斯基在会前表示,相信所有欧盟成员国都会支持,为乌克兰社会和军队带来更大的动力。 有外媒取得联合声明的草拟文本,27个成员国一致同意给予乌克兰候选成员国身份,会在乌克兰完全满足欧盟有关法治、司法和反腐等要求后,决定乌克兰入欧的下一个步骤。外交消息指,原来对与乌克兰展开入欧谈判抱持怀疑态度的瑞典、丹麦和荷兰,在俄罗斯出兵之后亦转为支持。外界普遍认为欧盟候选国身份只具有象徵意义,但有助提振过去四个月处境艰难的乌克兰民众信心。 泽连斯基对国家可获候选国地位充满信心,表示相信所有27个欧盟成员国,都会支持给予乌克兰候选国地位,认为可为乌克兰社会和军队带来更大的动力,是对乌克兰的关键时刻。乌克兰驻欧盟大使形容,如果顺利获批成为欧盟候选国,对乌克兰人来说是一支强心针,但承认除非战争结束,否则乌克兰难以真正融入欧盟。有外交官员预期,乌克兰需要10年或更长时间,才能达到加入欧盟的标准。 至于俄乌战事方面,军继续猛烈攻击乌克兰第二大城市哈尔科夫及东部顿巴斯地区。乌方认为俄军对哈尔科夫的新一波攻势,目的是为了迫使乌军将资源从顿巴斯主要战场,转移到哈尔科夫以保护平民。 乌克兰于今年2月俄罗斯出兵当地后几日,申请加入欧盟,报道指进度创下纪录。候选国身份是成为欧盟成员的第一步,法国较早时形容乌克兰的申请完全获得共识,但加入欧盟的程序可能需要很多年,并且不能保证成功。http://t.cn/A6ayzCRc#突发# #国际#

【欧盟峰会召开 乌克兰有望成为候选国】欧盟领导人今日将于布鲁塞尔举行峰会,其中一项议题是讨论是否接纳乌克兰成为欧盟候选国,为加入欧盟展开序幕。乌克兰总统泽连斯基在会前表示,相信所有欧盟成员国都会支持,为乌克兰社会和军队带来更大的动力。

有外媒取得联合声明的草拟文本,27个成员国一致同意给予乌克兰候选成员国身份,会在乌克兰完全满足欧盟有关法治、司法和反腐等要求后,决定乌克兰入欧的下一个步骤。外交消息指,原来对与乌克兰展开入欧谈判抱持怀疑态度的瑞典、丹麦和荷兰,在俄罗斯出兵之后亦转为支持。外界普遍认为欧盟候选国身份只具有象徵意义,但有助提振过去四个月处境艰难的乌克兰民众信心。

泽连斯基总统对乌克兰🇺🇦国家可获欧盟🇪🇺候选国地位充满信心,表示相信所有27个欧盟成员国,都会支持给予乌克兰候选国地位,认为可为乌克兰社会和军队带来更大的动力,是对乌克兰的关键时刻。乌克兰驻欧盟大使形容,如果顺利获批成为欧盟候选国,对乌克兰人来说是一支强心针,但承认除非战争结束,否则乌克兰难以真正融入欧盟。有外交官员预期,乌克兰需要10年或更长时间,才能达到加入欧盟的标准。

至于俄乌战事方面,军继续猛烈攻击乌克兰第二大城市哈尔科夫及东部顿巴斯地区。乌方认为俄军对哈尔科夫的新一波攻势,目的是为了迫使乌军将资源从顿巴斯主要战场,转移到哈尔科夫以保护平民。

乌克兰于今年2月俄罗斯出兵当地后几日,申请加入欧盟,报道指进度创下纪录。候选国身份是成为欧盟成员的第一步,法国较早时形容乌克兰的申请完全获得共识,但加入欧盟的程序可能需要很多年,并且不能保证成功。http://t.cn/A6ayzCRc#突发# #国际#