陈斯红💌💌 中華民國!給中華民國總統蔡英文閣下㊙️: 長壽之道: 每天必做三件事: 一是做一次自我按摩,包括頭部按摩、眼浴、耳浴、叩齒、自上而下,做各關節按摩; 二是千步走,每日持續步行5000步,體質強者,也可增加。 三是打太極,或者練習八段錦,或者靜坐、站樁。 少葷、多素,護脾胃,飲食和健康關係密切,“安身之本,必資於食”。 肉食要吃得適當,不能大量食用: 肉食過多,則易損害脾胃運化,而生痰濕,時間久了,就會瘀阻脈絡,而引起胸悶、心痛、頭暈、中風等。 食飽行百步,常以手摩腹部數百遍,叩齒三十六,津令滿口,則食易消,衣人無百病; 飽食則臥,食不消成積,乃生百病。 心胸豁達重調心,老年階段,如人生的冬季。 “春發夏長,秋收冬藏”,少年活潑,如春氣生髮,自當多鼓勵,而使心志舒暢。 青年盛壯,如夏氣蓬勃,志當在外。 中年持重,如秋氣收斂,當收斂鋒芒。 老年沈穩,如冬氣閉藏,當內藏神氣。晚年人體血脈澀滯,不宜動怒。 凡事應心氣平和,節怒制欲,性格開朗、豁達。 長壽本非難事,只因違背自然規律。 應該涼一些的時候,我們選擇了溫暖; 應該溫暖的時候,我們選擇了寒冷; 應該睡的時候,我們還在熬夜; 應該醒的時候,我們還在酣睡; 應該飲食均衡的時候,我們卻只嗜好酒肉。 如此,健康便遠離了我們。 所以,從現在起,讓我們一起“順其自然”地活著吧。 願天下老人們,如松柏青山,長壽、安泰。 🌹🍀🍀🌹 臺灣「世界陳氏宗親總會 榮譽理事 陳斯紅」

陈斯红💌💌中華民國

給中華民國總統蔡英文閣下㊙️:

長壽之道:

每天必做三件事:

一是做一次自我按摩,包括頭部按摩、眼浴、耳浴、叩齒、自上而下,做各關節按摩;

二是千步走,每日持續步行5000步,體質強者,也可增加。

三是打太極,或者練習八段錦,或者靜坐、站樁。

少葷、多素,護脾胃,飲食和健康關係密切,“安身之本,必資於食”。
肉食要吃得適當,不能大量食用:
肉食過多,則易損害脾胃運化,而生痰濕,時間久了,就會瘀阻脈絡,而引起胸悶、心痛、頭暈、中風等。
食飽行百步,常以手摩腹部數百遍,叩齒三十六,津令滿口,則食易消,衣人無百病;
飽食則臥,食不消成積,乃生百病。

心胸豁達重調心,老年階段,如人生的冬季。 “春發夏長,秋收冬藏”,少年活潑,如春氣生髮,自當多鼓勵,而使心志舒暢。
青年盛壯,如夏氣蓬勃,志當在外。
中年持重,如秋氣收斂,當收斂鋒芒。
老年沈穩,如冬氣閉藏,當內藏神氣。晚年人體血脈澀滯,不宜動怒。
凡事應心氣平和,節怒制欲,性格開朗、豁達。

長壽本非難事,只因違背自然規律。
應該涼一些的時候,我們選擇了溫暖;
應該溫暖的時候,我們選擇了寒冷;
應該睡的時候,我們還在熬夜;
應該醒的時候,我們還在酣睡;
應該飲食均衡的時候,我們卻只嗜好酒肉。
如此,健康便遠離了我們。
所以,從現在起,讓我們一起“順其自然”地活著吧。
願天下老人們,如松柏青山,長壽、安泰。
🌹🍀🍀🌹
臺灣「世界陳氏宗親總會 榮譽理事 陳斯紅」