美国德州以选举过程违宪为由,向美国最高法院提出法律诉讼,要求最高法院否决四大关键州的投票结果。不过联邦最高法院11日驳回德州的诉讼,理由是缺乏司法审判管辖权提出他州选举诉讼。 美国最高法院。 ( 图翻摄自最高法院脸书) 美国最高法院。 ( 图翻摄自最高法院脸书) 美国共和党籍德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)8日以选举过程违宪为由提出诉讼,要求美国最高法院否决乔治亚州、密歇根州、宾州与威斯康辛州四大摇摆州的投票结果。全美20州随即群起响应,明显形成了壁垒分明的党派分界线。表态支持德州的都是共和党州,而支持4个摇摆州的大体上都是民主党州。 台湾总体经济学家吴嘉隆在接受媒体专访时指出,德州所提的「选举程序违宪」,与先前各州主打的「选举舞弊」是川普阵营两条不同的战线。他解释,美国总统大选制度是属于间接选举,由美国各州公民先选出该州的选举人,再由选举人代表该州投票。而此次某些州政府自行通过法院或州议会以行政命令修改投票规则和程序,完全未依照美国《宪法》规定,等于是违宪。 吴嘉隆近一步说明,因为美国总统是由各州投票所产生的,因此即便是个别几州的程序有问题,发生选举过程不公等情事,同样会违害其它州的权益,因此德州有权利提起诉讼。 不过这条途径目前显然受阻,联邦最高法院11日晚间已经驳回了德州告四摇摆州选举违宪诉讼。吴嘉隆对此表示,日前川普总统预告未来几天将会有「很多大事发生」,目前看来,德州提出的法律诉讼只是暖场,接下来还有拜登父子贪腐弊案及启动《戒严法》等两大绝招,可以翻转选举结果。 第一大招是关于民主党参选人拜登及其儿子亨特( Hunter Biden)的贪腐弊案,参议院早在9月下旬时已开始着手调查拜登父子私下勾结政商、通敌,进行利益输送,如果罪证确定,拜登会因为没有资格参选总统,而被直接取消总统候选人的身分。 ​ 第二大招则是关于xx介入美国大选一事,启动紧急状态与《戒严法》,并将深层政府中通敌卖国分子逮捕送上军事法庭。这个部分完全不涉及选举舞弊,也能翻转选举结果,所以川普现在才是真正要开始施展绝招。

美国德州以选举过程违宪为由,向美国最高法院提出法律诉讼,要求最高法院否决四大关键州的投票结果。不过联邦最高法院11日驳回德州的诉讼,理由是缺乏司法审判管辖权提出他州选举诉讼。

美国最高法院。 ( 图翻摄自最高法院脸书)
美国最高法院。 ( 图翻摄自最高法院脸书)

美国共和党籍德州检察长派克斯顿(Ken Paxton)8日以选举过程违宪为由提出诉讼,要求美国最高法院否决乔治亚州、密歇根州、宾州与威斯康辛州四大摇摆州的投票结果。全美20州随即群起响应,明显形成了壁垒分明的党派分界线。表态支持德州的都是共和党州,而支持4个摇摆州的大体上都是民主党州。

台湾总体经济学家吴嘉隆在接受媒体专访时指出,德州所提的「选举程序违宪」,与先前各州主打的「选举舞弊」是川普阵营两条不同的战线。他解释,美国总统大选制度是属于间接选举,由美国各州公民先选出该州的选举人,再由选举人代表该州投票。而此次某些州政府自行通过法院或州议会以行政命令修改投票规则和程序,完全未依照美国《宪法》规定,等于是违宪。

吴嘉隆近一步说明,因为美国总统是由各州投票所产生的,因此即便是个别几州的程序有问题,发生选举过程不公等情事,同样会违害其它州的权益,因此德州有权利提起诉讼。

不过这条途径目前显然受阻,联邦最高法院11日晚间已经驳回了德州告四摇摆州选举违宪诉讼。吴嘉隆对此表示,日前川普总统预告未来几天将会有「很多大事发生」,目前看来,德州提出的法律诉讼只是暖场,接下来还有拜登父子贪腐弊案及启动《戒严法》等两大绝招,可以翻转选举结果。

第一大招是关于民主党参选人拜登及其儿子亨特( Hunter Biden)的贪腐弊案,参议院早在9月下旬时已开始着手调查拜登父子私下勾结政商、通敌,进行利益输送,如果罪证确定,拜登会因为没有资格参选总统,而被直接取消总统候选人的身分。

第二大招则是关于xx介入美国大选一事,启动紧急状态与《戒严法》,并将深层政府中通敌卖国分子逮捕送上军事法庭。这个部分完全不涉及选举舞弊,也能翻转选举结果,所以,唐納德 川普總統现在才是真正要开始施展绝招。