周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。 周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton,中间)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。资料照 周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton,中间)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。资料照 最高法院大法官们拒绝了德克萨斯州起诉宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州的请求。大法官们在一项命令中写道,德州请求批准提交诉状的动议因不符合《宪法》第三条规定而被驳回。德州缺乏在《宪法》下的合法资格提诉,因为缺乏司法上可以认知的利益,去介入其它州的选举事宜。所有其它悬而未决的动议均因没有实际意义而被驳回。 阿利托(Samuel Alito)大法官和托马斯大法官单独发表声明表示:“在我看来,我们无权拒绝属于我们管辖权的诉状。参见亚利桑那诉加州案,589美国判例(2020年2月24日)(托马斯 J.持反对意见)。因此我会同意提交诉状的动议,但不会给予其它救济(relief),我对其它任何问题都不发表意见。” 德州总检察长帕克斯顿随后发表声明说,不幸的是,最高法院决定不受理此案,也未确定这四个州未遵守联邦和州选举法(的行为)是否符合《宪法》。“我将继续不懈地捍卫选举诚信和安全性,并让那些为自己利益而推翻既定选举法的人担责。” 《华盛顿时报》报导,德克萨斯州共和党主席艾伦‧韦斯特(Allen West)在高院决定发表后表示,分离出去可能是亲川普州的回应。 韦斯特说:“也许守法州应该团结起来,组成一个将遵守《宪法》的国家联盟。” 他说,法院的裁决意味着各州“可以违反美国《宪法》,而不承担责任。” 韦斯特说:“这一决定将对我们的立宪共和国未来产生深远影响。” 帕克斯顿于12月7日在美国最高法院提起原始诉讼,认为最高法院必须要求四个被告州以符合《宪法》以及所有联邦和州法律的方式进行选举。 ​ 德州起诉四个摇摆州后,川普(特朗普)总统和6个州已经向最高法院提交动议加入诉讼,另有12个州支持德州诉讼。截至周五(12月11日),国会众议院中,有126名共和党议员支持德州诉讼,挑战2020年大选。

周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。

周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton,中间)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。资料照
周五(12月11日),美国最高法院驳回德州起诉四个摇摆州的选举案件。提出诉讼的德州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton,中间)回应说,将坚持不懈捍卫选举诚信和选举安全。资料照

最高法院大法官们拒绝了德克萨斯州起诉宾夕法尼亚州、乔治亚州、密歇根州和威斯康星州的请求。大法官们在一项命令中写道,德州请求批准提交诉状的动议因不符合《宪法》第三条规定而被驳回。德州缺乏在《宪法》下的合法资格提诉,因为缺乏司法上可以认知的利益,去介入其它州的选举事宜。所有其它悬而未决的动议均因没有实际意义而被驳回。

阿利托(Samuel Alito)大法官和托马斯大法官单独发表声明表示:“在我看来,我们无权拒绝属于我们管辖权的诉状。参见亚利桑那诉加州案,589美国判例(2020年2月24日)(托马斯 J.持反对意见)。因此我会同意提交诉状的动议,但不会给予其它救济(relief),我对其它任何问题都不发表意见。”

德州总检察长帕克斯顿随后发表声明说,不幸的是,最高法院决定不受理此案,也未确定这四个州未遵守联邦和州选举法(的行为)是否符合《宪法》。“我将继续不懈地捍卫选举诚信和安全性,并让那些为自己利益而推翻既定选举法的人担责。”

《华盛顿时报》报导,德克萨斯州共和党主席艾伦‧韦斯特(Allen West)在高院决定发表后表示,分离出去可能是亲川普州的回应。

韦斯特说:“也许守法州应该团结起来,组成一个将遵守《宪法》的国家联盟。”

他说,法院的裁决意味着各州“可以违反美国《宪法》,而不承担责任。”

韦斯特说:“这一决定将对我们的立宪共和国未来产生深远影响。”

帕克斯顿于12月7日在美国最高法院提起原始诉讼,认为最高法院必须要求四个被告州以符合《宪法》以及所有联邦和州法律的方式进行选举。

德州起诉四个摇摆州后,川普(特朗普)总统和6个州已经向最高法院提交动议加入诉讼,另有12个州支持德州诉讼。截至周五(12月11日),国会众议院中,有126名共和党议员支持德州诉讼,挑战2020年大选。