德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)近日表示,字母公司(Alphabet Inc.)下属的谷歌,可能在未来几周或几个月内面对更多的法律诉讼。他说,许多州都正在检测这家公司的搜索运作是否违反了反垄断法的问题。 德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)。(AP Photo/Harry Cabluck) 德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)。(AP Photo/Harry Cabluck) 帕克斯坦在周二(12月8)的一个讨论会上,与全球竞争官员讨论到,现在全美,不论是联邦或州的执法人员,都在加强对科技巨头们的审查。据彭博社报导,引领对谷歌搜索行为进行调查的州,包括科罗拉多州、爱荷华州和内布拉斯加州。这些州向司法部表示,他们将寻求合并案件。 ​ 美国联邦贸易委员会专员、民主党人乔普拉(Rohit Chopra)也在周二会议上也发表了讲话。他表示,反垄断官员应拒绝脸书的论点,即针对大型美国科技公司的任何执法行动只会使中国的科技巨头受益。他说,脸书和其它美国科技公司正在以抬高这一竞争地位的重要性,来取得对人民予取予求的“空白支票”,而“这这是个非常危险的论点”。 帕克斯坦与司法部以及其他10位共和党州总检察长一起,已于今年10月针对谷歌提出了反垄断诉讼。他的办公室也正在调查谷歌在网络广告市场上的主导地位,预计这也将导致诉讼。 与此同时,社交媒体巨头脸书(Facebook)已在本周三(12月9日)被起诉。以纽约州为首的全美共48个州和地区,联手起诉脸书违反了反垄断法。 纽约州总检察长詹乐霞周三说:“几分钟前,我率领全美48名总检察长组成的两党联盟,对社交媒体巨头脸书提起了诉讼……为被脸书非法行为伤害的数百万消费者和众多小企业挺身而出。” 经纽约州调查认定,脸书压制对手、扼杀竞争,以收购Instagram和即时通信软件WhatsApp等的方式消除竞争,牺牲了消费者的利益和选择权,更扼杀了创新,危及数百万美国人的隐私。 美国联邦贸易委员会(FTC)也在长期调查后对脸书提出了相同的反垄断诉讼,希望联邦法院对脸书发出永久禁令,包括剥离其Instagram和WhatsApp在内的资产,禁止脸书对软件开发商施加反竞争条件,并要求脸书在未来进行并购交易时提前通知并接受审批等。

1(CDEEcpnObZ0)/ ~4:/^P98Hk6i8Df^ 8¥m7yR38nUfa%-/ ##YQCDeab1_AO## v94dS6365Cb

德州总检察长:谷歌或在未来几周面对更多起诉

12-12 12:12
阅读 10608
德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)近日表示,字母公司(Alphabet Inc.)下属的谷歌,可能在未来几周或几个月内面对更多的法律诉讼。他说,许多州都正在检测这家公司的搜索运作是否违反了反垄断法的问题。

德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)。(AP Photo/Harry Cabluck)
德州总检察长帕克斯坦(Ken Paxton)。(AP Photo/Harry Cabluck)

帕克斯坦在周二(12月8)的一个讨论会上,与全球竞争官员讨论到,现在全美,不论是联邦或州的执法人员,都在加强对科技巨头们的审查。据彭博社报导,引领对谷歌搜索行为进行调查的州,包括科罗拉多州、爱荷华州和内布拉斯加州。这些州向司法部表示,他们将寻求合并案件。

美国联邦贸易委员会专员、民主党人乔普拉(Rohit Chopra)也在周二会议上也发表了讲话。他表示,反垄断官员应拒绝脸书的论点,即针对大型美国科技公司的任何执法行动只会使中国的科技巨头受益。他说,脸书和其它美国科技公司正在以抬高这一竞争地位的重要性,来取得对人民予取予求的“空白支票”,而“这这是个非常危险的论点”。

帕克斯坦与司法部以及其他10位共和党州总检察长一起,已于今年10月针对谷歌提出了反垄断诉讼。他的办公室也正在调查谷歌在网络广告市场上的主导地位,预计这也将导致诉讼。

与此同时,社交媒体巨头脸书(Facebook)已在本周三(12月9日)被起诉。以纽约州为首的全美共48个州和地区,联手起诉脸书违反了反垄断法。

纽约州总检察长詹乐霞周三说:“几分钟前,我率领全美48名总检察长组成的两党联盟,对社交媒体巨头脸书提起了诉讼……为被脸书非法行为伤害的数百万消费者和众多小企业挺身而出。”

经纽约州调查认定,脸书压制对手、扼杀竞争,以收购Instagram和即时通信软件WhatsApp等的方式消除竞争,牺牲了消费者的利益和选择权,更扼杀了创新,危及数百万美国人的隐私。

美国联邦贸易委员会(FTC)也在长期调查后对脸书提出了相同的反垄断诉讼,希望联邦法院对脸书发出永久禁令,包括剥离其Instagram和WhatsApp在内的资产,禁止脸书对软件开发商施加反竞争条件,并要求脸书在未来进行并购交易时提前通知并接受审批等。