周四(12月10日)上午,美国总统川普(特朗普)在1个小时内接连发出9条推文,并首次引述媒体报导,公开谴责此次大选舞弊为“政变”。 2020年12月5日,美国总统川普在乔治亚州举行的支持共和党参议员候选人的集会上举起拳头 2020年12月5日,美国总统川普在乔治亚州举行的支持共和党参议员候选人的集会上举起拳头 从美东时间周四上午9点15分至10点15分这1个小时内,川普连续发布9条有关揭露大选舞弊的推文。前几篇推文指控民主党盗窃了他的胜利,并表示国家不应该由不合法的总统来管理,呼吁美国人民和最高法院拯救国家。 川普还引用媒体报导,首次使用“政变”一词来描述本届的总统大选舞弊。该推文引述了一位川普支持者在接受“一个美国新闻网”(OANN)采访时的评论:“人们很不安,他们有权利这样感受。乔治亚州不仅在2016年支持川普,现在也支持。这难道是深南部地区唯一支持拜登的州?他们失去理智了吗?这将急剧升级。这是我们的历史上一个非常危险的时刻。事实是,我们的国家正在被窃取。一场政变正在我们眼前发生,而公众不能再忍受这个了。” 在随后的一篇推文中,川普还转推了乔州计票中心内一名计票员多次扫描同一张选票的视频。 针对今年的大选舞弊,在12月1日接受“世界观周末广播网”(Worldview Weekend Broadcast Network)采访时,美国退役三星将军麦金纳尼(Thomas McInerney)呼吁川普总统根据2018年9月12日颁布的行政令,宣布进入国家紧急状态,然后再援引《反叛乱法》,在军事权力下大规模逮捕叛国者。 同一天,美国民间组织“我们人民大会”(WTPC)也在《华盛顿时报》刊登了一幅整版广告,呼吁川普要像林肯总统那样,行使“总统特权”(Presidential Prerogative Power)。前白宫国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)在推特转发了上述公告,同时呼吁川普宣布有限戒严,并命令军队监督全国重新投票。

周四(12月10日)上午,美国总统川普(特朗普)在1个小时内接连发出9条推文,并首次引述媒体报导,公开谴责此次大选舞弊为“政变”。
2020年12月5日,美国总统川普在乔治亚州举行的支持共和党参议员候选人的集会上举起拳头
2020年12月5日,美国总统川普在乔治亚州举行的支持共和党参议员候选人的集会上举起拳头

从美东时间周四上午9点15分至10点15分这1个小时内,川普连续发布9条有关揭露大选舞弊的推文。前几篇推文指控民主党盗窃了他的胜利,并表示国家不应该由不合法的总统来管理,呼吁美国人民和最高法院拯救国家。

川普还引用媒体报导,首次使用“政变”一词来描述本届的总统大选舞弊。该推文引述了一位川普支持者在接受“一个美国新闻网”(OANN)采访时的评论:“人们很不安,他们有权利这样感受。乔治亚州不仅在2016年支持川普,现在也支持。这难道是深南部地区唯一支持拜登的州?他们失去理智了吗?这将急剧升级。这是我们的历史上一个非常危险的时刻。事实是,我们的国家正在被窃取。一场政变正在我们眼前发生,而公众不能再忍受这个了。”

在随后的一篇推文中,川普还转推了乔州计票中心内一名计票员多次扫描同一张选票的视频。

针对今年的大选舞弊,在12月1日接受“世界观周末广播网”(Worldview Weekend Broadcast Network)采访时,美国退役三星将军麦金纳尼(Thomas McInerney)呼吁川普总统根据2018年9月12日颁布的行政令,宣布进入国家紧急状态,然后再援引《反叛乱法》,在军事权力下大规模逮捕叛国者。

同一天,美国民间组织“我们人民大会”(WTPC)也在《华盛顿时报》刊登了一幅整版广告,呼吁川普要像林肯总统那样,行使“总统特权”(Presidential Prerogative Power)。前白宫国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)在推特转发了上述公告,同时呼吁川普宣布有限戒严,并命令军队监督全国重新投票。