11月12日, 川普 签署一项行政令,禁止美国人投资那些被川普政府认定给China军队供货或提供支持的China企业。 这是大选后川普政府对华政策的最新动作。 也就是说,如果你拥有中国的股票账户,炒股不小心买了这些企业的股票,就面临重刑! 行政令禁止美国企业或个人直接持有或通过基金持有这些China企业的股份。这包括航空航天、造船、基建、科技等行业的China国企,行政令指这些企业让China军队获取先进技术和人才,助其在全世界采取更咄咄逼人的姿态。 据《华尔街日报》报道,涉及的China企业多达31家,其中不乏在中国内地和香港上市的企业。一些美国投资人通过共同基金持有其部分股份。另外,其中的中国移动和中国电信部分子公司在美国上市交易。 行政令将于明年1月11日,也就是新总统宣誓就职的9天前生效。不过行政令给美国投资者以宽限期,要求他们在2021年11月之前从这些中国企业撤出投资。白宫称,这项行政令已经酝酿了几个月。

11月12日, 川普 签署一项行政令,禁止美国人投资那些被川普政府认定给China军队供货或提供支持的China企业。 这是大选后川普政府对华政策的最新动作。

也就是说,如果你拥有中国的股票账户,炒股不小心买了这些企业的股票,就面临重刑!

行政令禁止美国企业或个人直接持有或通过基金持有这些China企业的股份。这包括航空航天、造船、基建、科技等行业的China国企,行政令指这些企业让China军队获取先进技术和人才,助其在全世界采取更咄咄逼人的姿态。

据《华尔街日报》报道,涉及的China企业多达31家,其中不乏在中国内地和香港上市的企业。一些美国投资人通过共同基金持有其部分股份。另外,其中的中国移动和中国电信部分子公司在美国上市交易。

行政令将于明年1月11日,也就是新总统宣誓就职的9天前生效。不过行政令给美国投资者以宽限期,要求他们在2021年11月之前从这些中国企业撤出投资。白宫称,这项行政令已经酝酿了几个月。