在川普团队的强烈质疑之下,拜登团队宣称将能在当天稍晚时候能拿下270张选举人票。业界猜测拜登是否准备也在晚些时候宣布自己胜选。截至发稿前,拜登团队暂没有发布公开声明的消息,但是却高调开通了一个“过渡政府”网站,引发舆论关注。 民主党总统候选人拜登(AP/美联社) 民主党总统候选人拜登(AP/美联社) 周三(11月4日),拜登竞选团队负责人狄伦(Jen Dillon)表示,他认为拜登将能够在多个摇摆州获胜,可能在当天晚些时候拿下选举人票。路透社报道说,有消息指出,拜登团队可能会在当日晚些时候发布简报。 截至发稿前,拜登团队宣布,目前对选举结果没有做出任何最后预测。美联社相关报道引用拜登在周二(11月3日)竞选之夜的话称,他在准备等待票数的最终结果。 不过,拜登团队在周三发布了一个“拜登-哈里斯过渡”网站,网站目前仅有一页,有一张拜登的照片在内,以及一段文字,宣称过渡小组将“继续全速准备,以便拜登·哈里斯政府能够在胜选第一天就开始运作”。 目前尚不清楚拜登团队“过渡政府”的更多资讯。 在周三凌晨,多个川普明显领先的摇摆州突然出现大量拜登选票同时涌入的现象,消除了川普的优势,这引发川普团队的强烈谴责。目前川普团队就宾州、密歇根及多个摇摆州的选情提起诉讼、要求重新计票,并在最高法院提起选举诉讼案。 川普在大选之夜发布声明说,他的团队获得了实质上的胜利,但是,延迟、暂停摇摆州计票的做法造成了混乱,是国家的耻辱,他称,将就争议诉诸最高法院,以捍卫选举结果。

在川普团队的强烈质疑之下,拜登团队宣称将能在当天稍晚时候能拿下270张选举人票。业界猜测拜登是否准备也在晚些时候宣布自己胜选。截至发稿前,拜登团队暂没有发布公开声明的消息,但是却高调开通了一个“过渡政府”网站,引发舆论关注。
民主党总统候选人拜登(AP/美联社)
民主党总统候选人拜登(AP/美联社)

周三(11月4日),拜登竞选团队负责人狄伦(Jen Dillon)表示,他认为拜登将能够在多个摇摆州获胜,可能在当天晚些时候拿下选举人票。路透社报道说,有消息指出,拜登团队可能会在当日晚些时候发布简报。

截至发稿前,拜登团队宣布,目前对选举结果没有做出任何最后预测。美联社相关报道引用拜登在周二(11月3日)竞选之夜的话称,他在准备等待票数的最终结果。

不过,拜登团队在周三发布了一个“拜登-哈里斯过渡”网站,网站目前仅有一页,有一张拜登的照片在内,以及一段文字,宣称过渡小组将“继续全速准备,以便拜登·哈里斯政府能够在胜选第一天就开始运作”。

目前尚不清楚拜登团队“过渡政府”的更多资讯。

在周三凌晨,多个川普明显领先的摇摆州突然出现大量拜登选票同时涌入的现象,消除了川普的优势,这引发川普团队的强烈谴责。目前川普团队就宾州、密歇根及多个摇摆州的选情提起诉讼、要求重新计票,并在最高法院提起选举诉讼案。

川普在大选之夜发布声明说,他的团队获得了实质上的胜利,但是,延迟、暂停摇摆州计票的做法造成了混乱,是国家的耻辱,他称,将就争议诉诸最高法院,以捍卫选举结果。