🍀陈斯红🍀 : 美国总统大选投票即将结束,日本首相官邸传出消息说,菅义伟首相不会在11月访美,最快会在明年1月访问美国,与美国当选总统举行会谈。 4年前的11月,在特朗普被确定当选美国新总统后,当时的日本首相安倍晋三立即飞往美国,成为特朗普第一位会见的外国领导人,这一次的突击访问,使得特朗普与安倍建立了亲密的私人友谊,并因此巩固了日美同盟关系。 消息说,此次由于新冠病毒疫情的影响,加上特朗普本人对于选举结果的认同,有可能产生分歧,因此美国国内很可能会围绕选举结果出现混乱甚至法庭斗争,为了回避政治外交的负面因素,菅义伟首相放弃了年内访美的打算。 美国新总统将在明年1月20日就职,所以,菅义伟首相会争取在1月上中旬访问美国。具体访美日程,届时将由日本政府与美国进行协商沟通。 菅义伟曾在2019年5月,以内阁官房长官的身份访问美国,但是那一次没有见到特朗普总统。

🍀陈斯红🍀

美国总统大选投票即将结束,日本首相官邸传出消息说,菅义伟首相不会在11月访美,最快会在明年1月访问美国,与美国当选总统举行会谈。
4年前的11月,在特朗普被确定当选美国新总统后,当时的日本首相安倍晋三立即飞往美国,成为特朗普第一位会见的外国领导人,这一次的突击访问,使得特朗普与安倍建立了亲密的私人友谊,并因此巩固了日美同盟关系。

消息说,此次由于新冠病毒疫情的影响,加上特朗普本人对于选举结果的认同,有可能产生分歧,因此美国国内很可能会围绕选举结果出现混乱甚至法庭斗争,为了回避政治外交的负面因素,菅义伟首相放弃了年内访美的打算。
美国新总统将在明年1月20日就职,所以,菅义伟首相会争取在1月上中旬访问美国。具体访美日程,届时将由日本政府与美国进行协商沟通。
菅义伟曾在2019年5月,以内阁官房长官的身份访问美国,但是那一次没有见到特朗普总统。