在美国,许多知名的公司的崛起,都或多或少跟苏联有关,尤其在最近半世纪内。比如英特尔公司的奔腾CPU之父Vladimir Mstislavovich Pentkovski,你可能只知道奔腾处理器是据他的名字命名的,却不知道,翻成俄语Владимир Мстиславович Пентковский才是他在苏联的名字。这位荣获苏联最高国家奖(1987)的计算机大佬,居然跑去美国研究芯片……还去得了巨大成功; facebookde的创始人扎克伯格是典型的东欧犹太人家庭后代,而且,他创业之初,还获得了克里姆林宫通过尤里·米尔纳汇来的巨额经费。尤里是在川普政权对“涉及俄罗斯势力投资”展开新一波制裁前一点点,才卖掉了最后的facebook原始股; 尤里和小扎当时几乎每周都同框 一起研究社交媒体如何做大 事实上,尤里的初期投资依然是不够的,但通过尤里,扎克伯格认识了非常多从苏联移民到美国的高官及后代,他们的大笔投资铸就了Facebook的辉煌…… 推特的老大多西虽然是意大利和爱尔兰混血,但他通过机缘巧合认识了从苏联来的一群大佬,其中也包括尤里……尤里虽然是苏联人但也和敌视苏联的普京关系很好,普京给了他一个科学院的所长职务,而他可以帮普京解决战略投资问题,很显然的,尤里和他的苏联朋友们是去年才卖掉了推特的原始股,大赚了一笔。有些人不明白,为啥右派搞不来社交媒体,这也许是答案拼图之一…… 当你谈论谷歌的时候,可能一心觉得他是美国人的智慧,但当你朗读创始人名字的时候Sergey Mikhaylovich Brin……这难道不是“谢尔盖·米哈伊洛维奇·布林”么?俄语写作Серге́й Миха́йлович Брин。他早期创业的时候急需起步资金,苏联亲友团显然作出巨大贡献;直到现在,还有很多人纳闷为何谷歌与川普如此敌对?还不理解,谷歌内部一直在整顿“肃清”,炒掉那些“思想偏右”的员工,近几年的好几次“员工集会抗争”都是针对这个… 蓬佩奥的金主,共和党建制派幕后的大财阀,美国科氏工业集团的创始人,Fred C. Koch人生中第一桶金是从苏联挖到的,他亲自为斯大林同志设计并建造了12座石油精炼厂,并用赚来的钱,去面见了第三帝国的元首,从那儿又大赚一笔来到美国创建了科氏工业(它不上市,福布斯都不知道它有多少钱,但美国人都知道这家企业无所不在)

在美国,许多知名的公司的崛起,都或多或少跟苏联有关,尤其在最近半世纪内。比如英特尔公司的奔腾CPU之父Vladimir Mstislavovich Pentkovski,你可能只知道奔腾处理器是据他的名字命名的,却不知道,翻成俄语Владимир Мстиславович Пентковский才是他在苏联的名字。这位荣获苏联最高国家奖(1987)的计算机大佬,居然跑去美国研究芯片……还去得了巨大成功;

facebookde的创始人扎克伯格是典型的东欧犹太人家庭后代,而且,他创业之初,还获得了克里姆林宫通过尤里·米尔纳汇来的巨额经费。尤里是在川普政权对“涉及俄罗斯势力投资”展开新一波制裁前一点点,才卖掉了最后的facebook原始股;
尤里和小扎当时几乎每周都同框
一起研究社交媒体如何做大

事实上,尤里的初期投资依然是不够的,但通过尤里,扎克伯格认识了非常多从苏联移民到美国的高官及后代,他们的大笔投资铸就了Facebook的辉煌……

推特的老大多西虽然是意大利和爱尔兰混血,但他通过机缘巧合认识了从苏联来的一群大佬,其中也包括尤里……尤里虽然是苏联人但也和敌视苏联的普京关系很好,普京给了他一个科学院的所长职务,而他可以帮普京解决战略投资问题,很显然的,尤里和他的苏联朋友们是去年才卖掉了推特的原始股,大赚了一笔。有些人不明白,为啥右派搞不来社交媒体,这也许是答案拼图之一……

当你谈论谷歌的时候,可能一心觉得他是美国人的智慧,但当你朗读创始人名字的时候Sergey Mikhaylovich Brin……这难道不是“谢尔盖·米哈伊洛维奇·布林”么?俄语写作Серге́й Миха́йлович Брин。他早期创业的时候急需起步资金,苏联亲友团显然作出巨大贡献;直到现在,还有很多人纳闷为何谷歌与川普如此敌对?还不理解,谷歌内部一直在整顿“肃清”,炒掉那些“思想偏右”的员工,近几年的好几次“员工集会抗争”都是针对这个…

蓬佩奥的金主,共和党建制派幕后的大财阀,美国科氏工业集团的创始人,Fred C. Koch人生中第一桶金是从苏联挖到的,他亲自为斯大林同志设计并建造了12座石油精炼厂,并用赚来的钱,去面见了第三帝国的元首,从那儿又大赚一笔来到美国创建了科氏工业(它不上市,福布斯都不知道它有多少钱,但美国人都知道这家企业无所不在)