当地时间10月21日,美国参议院仍未能通过应对新冠肺炎疫情冲击的经济刺激法案。 投票结果显示,该方案以51对44票遭到否决,未能达到迈向程序化步骤所需的60票。消息传出后,美国三大股指短线走低。参议院民主党人曾在9月份否决过类似的立法草案。 美国国会中的共和党人认为,民主党人提出的昂贵清单中列出了许多与新冠危机无关的规定。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔表示,民主党人坚持要达成一项总值约2万亿美元的全面协议,“要么全有,要么全无”。

当地时间10月21日,美国参议院仍未能通过应对新冠肺炎疫情冲击的经济刺激法案。
投票结果显示,该方案以51对44票遭到否决,未能达到迈向程序化步骤所需的60票。消息传出后,美国三大股指短线走低。参议院民主党人曾在9月份否决过类似的立法草案。
美国国会中的共和党人认为,民主党人提出的昂贵清单中列出了许多与新冠危机无关的规定。参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔表示,民主党人坚持要达成一项总值约2万亿美元的全面协议,“要么全有,要么全无”。