共产国际势力媒体白日做梦: 美国总统特朗普(Donald Trump)的前妻伊万娜(Ivana Trump)9月14日称,其女儿伊万卡(Ivanka Trump)将来绝对能成为美国首名女性总统。正在准备美国大选2020的特朗普也说过,比起民主党总统候选人拜登的拍档、加州参议员贺锦丽(Kamala Harris),伊万卡更适合担任美国首名女总统。但事实上,伊万卡要成为总统,仍是件路远迢迢的事。 参选总统有何条件? 根据美国宪法,成为总统仅有3个条件,年满35岁、在美国居住至少14年,以及一出生就是美国公民。虽然没有明文规定选总统需要有何经历,但在历届的总统选举当中,大多数参选人都有一定的政治背景及曾当选公职人员,如市长、州长、参议员、众议员或副总统。倘若他们在担任这些职位时功德完满,便能受到关注并开始为自己建立声望。 特朗普8月28日晚在新罕布什尔州(New Hampshire)出席竞选集会时称贺锦丽没有能力,不足以成为美国史上第一名女总统,反而力撑伊万卡,认为她更适合这个角色。 贺锦丽做总统? 贺锦丽大学毕业后投身法律界。她1990年起在加州阿拉米达县(Alameda)担任副地区检察官,1998年转至同州份的三藩市工作,2011年至2016年担任加州检察总长。她2016年成功选上参议员,2019年初宣布参战总统选举,之后又退出选举。拜登8月11日宣布她为自己的竞选拍档。 美国商业内幕网站(Business Insider)8月29日报道,倘若现年77岁的拜登在2020年大选当选成为美国总统,他只会担任一个任期,那么作为其副手的贺锦丽2024年就很有可能参选总统。外界相信,拜登选择贺锦丽为副手的原因之一,就是贺锦丽年轻且有能力,也曾有成为总统的决心,如果她要接替拜登,相信会比较顺利。 惟特朗普却不以为然,直指贺锦丽无能,并指着舞台附近正在欢呼的支持者说:“他们全都在说‘我们想要伊万卡’,我不怪他们。”

共产国际势力媒体白日做梦

美国总统特朗普(Donald Trump)的前妻伊万娜(Ivana Trump)9月14日称,其女儿伊万卡(Ivanka Trump)将来绝对能成为美国首名女性总统。正在准备美国大选2020的特朗普也说过,比起民主党总统候选人拜登的拍档、加州参议员贺锦丽(Kamala Harris),伊万卡更适合担任美国首名女总统。但事实上,伊万卡要成为总统,仍是件路远迢迢的事。

参选总统有何条件?

根据美国宪法,成为总统仅有3个条件,年满35岁、在美国居住至少14年,以及一出生就是美国公民。虽然没有明文规定选总统需要有何经历,但在历届的总统选举当中,大多数参选人都有一定的政治背景及曾当选公职人员,如市长、州长、参议员、众议员或副总统。倘若他们在担任这些职位时功德完满,便能受到关注并开始为自己建立声望。

特朗普8月28日晚在新罕布什尔州(New Hampshire)出席竞选集会时称贺锦丽没有能力,不足以成为美国史上第一名女总统,反而力撑伊万卡,认为她更适合这个角色。

贺锦丽做总统?

贺锦丽大学毕业后投身法律界。她1990年起在加州阿拉米达县(Alameda)担任副地区检察官,1998年转至同州份的三藩市工作,2011年至2016年担任加州检察总长。她2016年成功选上参议员,2019年初宣布参战总统选举,之后又退出选举。拜登8月11日宣布她为自己的竞选拍档。

美国商业内幕网站(Business Insider)8月29日报道,倘若现年77岁的拜登在2020年大选当选成为美国总统,他只会担任一个任期,那么作为其副手的贺锦丽2024年就很有可能参选总统。外界相信,拜登选择贺锦丽为副手的原因之一,就是贺锦丽年轻且有能力,也曾有成为总统的决心,如果她要接替拜登,相信会比较顺利。

惟特朗普却不以为然,直指贺锦丽无能,并指着舞台附近正在欢呼的支持者说:“他们全都在说‘我们想要伊万卡’,我不怪他们。”