美利堅合眾國互聯網科技家支持唐納德 川普總統

1
川普今天参加橙县私人筹款会
是这位90后橙县大佬在家办的

据FOX等媒体报道,美国总统川普计划于周日(10月18日)前往南加州的橙县,在科技巨头帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)的庄园参加一场私人筹款活动。
这一消息是在周四公布的。报道显示最新的筹款数据川普在竞选资金上落后于前副总统乔·拜登。拜登在9月份筹集了创纪录的3.83亿美元,而川普为2.478亿美元。拜登团队表示,到10月份,他有4.32亿美元现金,而川普只有2.51亿美元。

报道说,周日在新港海滩(Newport Beach)举办的筹款活动的门票价格不菲,单人2800美元起,如果是夫妻两人参加,并和川普合影,花费大约在15万美元。川普的前代理国家情报总监里克·格伦内尔(Ric Grenell)也将作为特别嘉宾出席这次活动。

这场活动原定于10月6日举行,但由于川普感染了新冠病毒而被推迟。川普表示,目前自己的身体感觉良好,他的医生也已经允许他公开露面。
02
VR传奇小子 天才发明家
创业14月卖了20亿,后升到30亿

拉奇Luckey出生在长滩,1992年9月19日是他的生日。
科技界鼎鼎大名的Oculus创办人,也是VR领域最领先的头戴式显示器Oculus Rift的发明家。
拉奇Luckey有着非常传奇的经历,他不仅从小对游戏机情有独钟,还自小研究钻研VR产品,15岁创立行业论坛。
虚拟现实头盔是非常冷门的玩意儿。虚拟现实概念自1963年开始萌芽,最早应用于军事和工业制造领域,并在随后产生了一些头戴显示器产品,包括索尼、任天堂、英特尔等企业都有所涉及,但基本都没有形成气候。

在钻研透了自己的56个绝版的头戴显示器收藏品之后,拉奇发现市面上曾经存在过的任何一款头盔或者眼镜,已经都无法匹配他的需求和技术能力。于是,他认为是时候做出一款属于自己的产品。Luckey18岁时候,他为虚拟现实头戴式耳机制造了第一台原型机。
2012年,拉奇找到了美国最火的众筹网站Kickstarter,准备在这里筹措资金,把自己的Oculus头戴设备开发出来。整个过程非常顺利,最后筹得的数字是240万美元。这个数字最终成为了2012年Kickstarter平台上破纪录的项目。
2012年通过众筹创立自己的品牌与企业,在尔湾与人共同创建了Oculus Rift虚拟现实系统。14个月后的2014年,他的公司以当时价值大约20亿美元的价格卖给了Facebook。这一年他才21岁,后来作为其中部分付款方式的facebook股票价值飙升,这个公司售价变成了30亿美元 。
Facebook收购Oculus的时候,激起了一部分众筹参与者的不满,但由于此次众筹是“奖励式”,而非股权众筹,所以拉奇的出售计划,并没有受到太多的阻碍。
拉奇回忆,2014年3月扎克伯格拜访Oculus VR位于加州尔湾的办公室,他最初并不倾向于卖掉公司。但在几周后,他接受了扎克伯格超过20亿美元的报价,因为这个技术曾经在濒死的边缘徘徊了几十年,而资本可以让其复苏。

到全球大厂facebook 还是这双鞋
于是拉奇从尔湾跟着扎克伯格来到了硅谷,担任facebook高管,还是负责他的Oculus这一摊。直到后来被赶出门。
03
2年后被Facebook辞退
与2016赞助川普大选有关系

帕尔默·拉奇登上时代周刊封面
在拉奇做出投奔扎克伯格决定一年之后,虚拟现实的热潮席卷了世界,2015下半年开始,越来越多的人开始熟悉AR、VR,创业界、投资界到处都在谈论虚拟现实。几大巨头也开始积极布局。“它(虚拟现实技术)差一点就死了。”拉奇说,“我们让它起死回生。”
当然目前看这行业已经没有那么热门,因为虚拟现实的路看来还有很长,拉奇卖出的时机可能是最佳时机,当然在过去两年里,围绕在Oculus硬件产品的周围,已经开始聚集了大量的内容产品,包括游戏、电影、直播。
2020年9月份,facebook第二代Oculus虚拟现实头显Quest 2面世销售非常不错,这让facebook依然在这条赛道上遥遥领先。作为硬件的VR眼镜,变得越来越便宜,像当年的手机一样,加速走进千家万户。也许有一天,虚拟现实真正大爆发,人们也会像谈论当年的比尔·盖茨、80后的扎克伯格一样,谈起90后的帕尔默·拉奇。

不过拉奇Facebook的职业生涯很短很短。跟川普2016年大选有关,据说早于2016年拉奇就跟川普对上了眼,他在2016年川普大选过程中赞助了亲川普的一个组织,通过漫画宣传打击了对手希拉里,这在当时的科技界也算是个大新闻,因为2016年的科技公司普遍不看好川普。
媒体说,2017年,拉奇Luckey因其向亲川普集团的捐款和知识产权诉讼而引起争议,被Facebook驱逐,后者为此花费了2.5亿美元。不过马克·扎克伯格在2018年澄清说,开除拉奇“不是出于政治观点”。
有意思的是,最近拉奇对扎克伯格显然没那么客气。上周,著名的Mozilla(以创作火狐浏览器而闻名的自由软件社区)工程师Robert Long悬赏5000美元寻找OculusQuest 2越狱者。他在推文中写道:“我向成功越狱Quest 2的人提供5000美元。越狱者,请私信我。让我们打破Facebook 反竞争、反隐私的生态系统。”
作为前Facebook高管和Oculus创始人的拉奇在推特上回应表示,他将向任何能够破解其前任雇主新品Quest 2的人提供5,000美元的悬赏配捐。并问:“还有谁呢?”

04
新港滩是川普重要募捐城市
拉奇则是川普在该市支持者大户
新公司无人机说反超中国大疆
《纽约时报》报道说,Newport Beach纽波特海滩这座城市是川普在加州最重要的现金来源之一。
川普的募捐金额曾经一度在Newport Beach超过拜登。那是今年的7月31日,川普总统以纽波特海滩的92660邮政编码地区筹集了1,009,965美元,以纽波特海滩的92663邮政编码地区筹集了630,482美元。

根据联邦选举委员会的数据,川普在该地区的大型捐助者正是Oculus的创始人拉奇(Palmer Luckey),他为特朗普写了多张支票,其中一张为40万美元,最近,拉奇为川普和共和党一共捐了170多万美元,除了总统之外,剩下的大部分钱给了共和党委员会和竞选议员的共和党人,比如米歇尔·斯蒂尔(Michelle Steel)和Young Kim,他们都试图让国会的民主党议员下台。
离开facebook后,2017年拉奇立即创立了军事合同初创公司Anduril,Anduril旨在使用一项名为激光雷达的技术,以及红外传感器和摄像头来监视边境的非法越境。该技术可以潜在地用于不同类型的外围安全性,甚至可以用于检测无人机。该软件将帮助系统确定要监督和忽略的内容,例如忽略动物。该系统可以安装在电线杆上,比川普提议的在墨西哥边境墙更具成本效益。

拉奇说“我们需要一种新型的国防公司,既可以节省纳税人的钱,又可以创造出先进的技术来确保我们的部队和公民的安全。” 据说该公司最近获得了为川普政府建造“虚拟”边界墙的合同。
9月10日,拉奇在他twitter和很久不更新的个人博客上宣布,他的Anduril公司已经超过中国大疆,研发出世界最领先的无人机Ghost 4.并且附加了视频介绍他们的无人机。

拉奇说Ghost 4防水,防震,智能,静音,可以飞行100分钟,是大疆DJI Inspire的3倍,具有更好的传感器,更远距离的通讯。但这是世界上最好的便携式无人机。我们的订单已经从今天开始,从2021年一季度美国军队发货。

拉奇博客首页很有意思,
这家伙正在亲自焊接一个很小的电路板