天意 、成事在天:每日邮报报道,当地时间10月13日,脸书和推特限制了纽约时报一篇文章的传播,这篇文章报道了拜登担任美国副总统期间,曾在儿子的介绍下认识了一名乌克兰商人瓦迪姆•波扎尔斯基,这被认为是拜登“通乌门”的佐证之一,不过,脸书和推特禁止用户分享这篇文章。之后,特朗普迅速做出反应,要对限制传播的行为进行惩罚。当地时间10月14日,美国总统特朗普威胁要取消美国一项法律保护措施。 特朗普呼吁要取消的法律是230条款,因为此条款让推特和脸书等网站不会因为用户发布的内容而被追责。除此之外,特朗普还抨击了社交媒体巨头“可怕”地“减少了《纽约邮报》一篇文章的发行量”。 在特朗普发出威胁的大约一个小时后,社交媒体巨头,推特的首席执行官杰克·多尔西发表了道歉声明。多尔西在推特上说,他公司的行为是“不可接受的”,但同时也对此事进行了说明。他声称之所以限制那篇报道的传播,是因为文章中包含的图片包括私人信息,如电子邮件地址和电话号码,以及已被黑客入侵的信息,而这种内容的传播违反了他们的规定。 但是特朗普看起来并不会因此善罢甘休,因为他后来在推特上说,必须有人为这些“虚假和欺诈性的”把戏“付出代价”。并且还愤愤不平地说自己经历了多年的虚假、非法、完全失信的政治迫害,现在才发现这是‘另一方’的骗局,他们必须为自己的所作所为付出代价。 另外在推特发布声明之前,白宫新闻秘书麦克纳尼也受到了限制,她因为在当天早些时候分享了有关这篇文章的信息而被该公司锁定了个人账户。之后麦克纳尼使用她的政府账户回应了这件事,并指责社交媒体平台的审查制度。 除了这两位白宫著名人士之外,还有一些人指责该公司虚伪,因为有些貌似“不符合”他们规定的内容仍然出现在该平台上。《纽约邮报》在一篇社论中也反驳了黑客的说法,称最初的报道解释了这些材料的来源。《纽约时报》还抱怨称,推特和脸书都没有限制他们对唐纳德·特朗普纳税申报单事件的曝光。 所以,这次事件引发了有关人士的另一种担忧。保守派认为大型科技公司此举是在干预选举,并试图保护拜登,因为如果纽约时报报道属实,那么就会引发人们对拜登是否滥用副总统权力的严重质疑,此时推特脸书等删报道就像于对拜登进行变相保护。 小唐纳德和一些共和党参议员现在也要求Facebook做出回应,小唐纳德说在他们编造了多年美国和俄罗斯勾结的谎言之后,现在有了针对拜登家族的可靠证据,他们却在自己的平台上消灭了它们。 目前拜登方的回应自然是否认,但是他们也没有给出证据证明自己的清白。之前拜登与乌克兰之间的关系一事就已经闹得沸沸扬扬,现在在大型社交公司的掺和下,这件事又变得不简单起来,不过对于特朗普来说,大选之前能抓到对手的小辫子,应该是一个意外惊喜了。

天意
成事在天

每日邮报报道,当地时间10月13日,脸书和推特限制了纽约时报一篇文章的传播,这篇文章报道了拜登担任美国副总统期间,曾在儿子的介绍下认识了一名乌克兰商人瓦迪姆•波扎尔斯基,这被认为是拜登“通乌门”的佐证之一,不过,脸书和推特禁止用户分享这篇文章。之后,特朗普迅速做出反应,要对限制传播的行为进行惩罚。当地时间10月14日,美国总统特朗普威胁要取消美国一项法律保护措施。

特朗普呼吁要取消的法律是230条款,因为此条款让推特和脸书等网站不会因为用户发布的内容而被追责。除此之外,特朗普还抨击了社交媒体巨头“可怕”地“减少了《纽约邮报》一篇文章的发行量”。
在特朗普发出威胁的大约一个小时后,社交媒体巨头,推特的首席执行官杰克·多尔西发表了道歉声明。多尔西在推特上说,他公司的行为是“不可接受的”,但同时也对此事进行了说明。他声称之所以限制那篇报道的传播,是因为文章中包含的图片包括私人信息,如电子邮件地址和电话号码,以及已被黑客入侵的信息,而这种内容的传播违反了他们的规定。

但是特朗普看起来并不会因此善罢甘休,因为他后来在推特上说,必须有人为这些“虚假和欺诈性的”把戏“付出代价”。并且还愤愤不平地说自己经历了多年的虚假、非法、完全失信的政治迫害,现在才发现这是‘另一方’的骗局,他们必须为自己的所作所为付出代价。

另外在推特发布声明之前,白宫新闻秘书麦克纳尼也受到了限制,她因为在当天早些时候分享了有关这篇文章的信息而被该公司锁定了个人账户。之后麦克纳尼使用她的政府账户回应了这件事,并指责社交媒体平台的审查制度。

除了这两位白宫著名人士之外,还有一些人指责该公司虚伪,因为有些貌似“不符合”他们规定的内容仍然出现在该平台上。《纽约邮报》在一篇社论中也反驳了黑客的说法,称最初的报道解释了这些材料的来源。《纽约时报》还抱怨称,推特和脸书都没有限制他们对唐纳德·特朗普纳税申报单事件的曝光。
所以,这次事件引发了有关人士的另一种担忧。保守派认为大型科技公司此举是在干预选举,并试图保护拜登,因为如果纽约时报报道属实,那么就会引发人们对拜登是否滥用副总统权力的严重质疑,此时推特脸书等删报道就像于对拜登进行变相保护。

小唐纳德和一些共和党参议员现在也要求Facebook做出回应,小唐纳德说在他们编造了多年美国和俄罗斯勾结的谎言之后,现在有了针对拜登家族的可靠证据,他们却在自己的平台上消灭了它们。
目前拜登方的回应自然是否认,但是他们也没有给出证据证明自己的清白。之前拜登与乌克兰之间的关系一事就已经闹得沸沸扬扬,现在在大型社交公司的掺和下,这件事又变得不简单起来,不过对于特朗普来说,大选之前能抓到对手的小辫子,应该是一个意外惊喜了。