随着美国疫情越来越严峻,许多高官相继被病毒感染。众所周知,美国总统特朗普在本月初被确诊感染,这一消息自然引起了各大媒体的关注。对此,美国疾控中心试图调查特朗普的病毒来源。不过,美国白宫马上制止了这一行为。在疫情如此严峻的情况之下,“寻找病毒来源”是一项非常必要的防疫措施。美国白宫为何如此着急地阻止疾控中心,白宫方面究竟想隐藏什么情况? 白宫、五角大楼及国会已沦陷 众所周知,特朗普经过三天的短暂治疗后,便急忙赶回白宫重新办公。根据特朗普透露,他目前还没有停止用药。可见,特朗普的新冠肺炎疫情并没有彻底痊愈。针对“特朗普突然返回白宫”的情况,一位白宫官员表示,“美国白宫其实是特朗普的,并不是国家的”。 如今,新冠肺炎病毒已经向美国政坛、军方扩散。根据报道,美国参联会主席、副主席,海军陆战队助理司令等众多美国高级军官被确诊感染。美国国会的情况也不容乐观,一批国会议员也被病毒感染。按理来说,美国白宫应该拥有非常周全的检测体系,但特朗普及其工作助手同样纷纷中招。 特朗普究竟被谁传染 如今,众多白宫官员被确诊感染,但他们不可能全部回家隔离。因此,许多白宫官员全副武装,佩戴医用口罩、穿好防护服等装备。为了不让新冠病毒继续向政坛方向扩散,所以美国疾控中心请求调查特朗普的传染源。 不过,美国白宫马上否决了疾控中心的提议。众所周知,“寻找传播途径以及源头”是防疫工作的关键环节,但美国白宫为什么还要这样做呢?根据相关人士透露,白宫此举很有可能是为了维护特朗普的声誉。目前,美国普遍存在一个说法:特朗普的新冠病毒来自助手希克斯。 在特朗普确诊感染之后,其另一位助手麦克纳尼也被感染了。由此可见,特朗普及其身边人都可能是“病毒携带者”。 从目前的情况来看,美国白宫阻止疾控中心调查特朗普的“病毒传染链”,很大程度是为了维护特朗普的面子。特朗普作为国家领导人,时常需要接待一批高级官员,所以白宫此举只会令新冠病毒继续在政坛内部扩散。

随着美国疫情越来越严峻,许多高官相继被病毒感染。众所周知,美国总统特朗普在本月初被确诊感染,这一消息自然引起了各大媒体的关注。对此,美国疾控中心试图调查特朗普的病毒来源。不过,美国白宫马上制止了这一行为。在疫情如此严峻的情况之下,“寻找病毒来源”是一项非常必要的防疫措施。美国白宫为何如此着急地阻止疾控中心,白宫方面究竟想隐藏什么情况?

白宫、五角大楼及国会已沦陷
众所周知,特朗普经过三天的短暂治疗后,便急忙赶回白宫重新办公。根据特朗普透露,他目前还没有停止用药。可见,特朗普的新冠肺炎疫情并没有彻底痊愈。针对“特朗普突然返回白宫”的情况,一位白宫官员表示,“美国白宫其实是特朗普的,并不是国家的”。

如今,新冠肺炎病毒已经向美国政坛、军方扩散。根据报道,美国参联会主席、副主席,海军陆战队助理司令等众多美国高级军官被确诊感染。美国国会的情况也不容乐观,一批国会议员也被病毒感染。按理来说,美国白宫应该拥有非常周全的检测体系,但特朗普及其工作助手同样纷纷中招。
特朗普究竟被谁传染
如今,众多白宫官员被确诊感染,但他们不可能全部回家隔离。因此,许多白宫官员全副武装,佩戴医用口罩、穿好防护服等装备。为了不让新冠病毒继续向政坛方向扩散,所以美国疾控中心请求调查特朗普的传染源。

不过,美国白宫马上否决了疾控中心的提议。众所周知,“寻找传播途径以及源头”是防疫工作的关键环节,但美国白宫为什么还要这样做呢?根据相关人士透露,白宫此举很有可能是为了维护特朗普的声誉。目前,美国普遍存在一个说法:特朗普的新冠病毒来自助手希克斯。

在特朗普确诊感染之后,其另一位助手麦克纳尼也被感染了。由此可见,特朗普及其身边人都可能是“病毒携带者”。
从目前的情况来看,美国白宫阻止疾控中心调查特朗普的“病毒传染链”,很大程度是为了维护特朗普的面子。特朗普作为国家领导人,时常需要接待一批高级官员,所以白宫此举只会令新冠病毒继续在政坛内部扩散。