美西当地时间10月10日,据多家媒体报道,自从被确诊新冠以来,美国总统周六在白宫首次公开露面。同时白宫拒绝宣布川普不再具有传染性,数百人在草坪上参加此次集会。川普还表示周一将在佛州召开竞选活动,参加者均被要求签署免责声明。 1 川普周六在白宫首次公开露面 据报道,川普称此次在白宫的公开露面是为了纪念“法律和秩序”而举行的“和平集会”,这是在他确诊以来第一次重要的公开亮相。在最初亮相时川普佩戴了口罩,但是在发表演讲时,川普摘下来口罩并得到了支持者的热烈欢呼。 川普表示,自己感觉好极了,感谢支持者对他的祝愿和祈祷。 据一名白宫官员表示,此次活动共发出2000多张邀请函。美联社报道,现场所有与会者需遵守CDC防疫准则,必须佩戴口罩,接受体温检查,最后还需要填写一份简短的调查问卷。 尽管白宫拒绝宣布川普不再具有传染性,此次召开活动也违背了公共卫生官员的警示,但川普还是向大批民众发表了讲话。白宫坚称,在南草坪举行的这次活动是官方活动,而不是竞选集会。 在长达18分钟的演讲中,川普看上去很健康,只是声音有些沙哑。但与他典型的演讲活动不同,川普出现的时间比官方宣传的近30分钟要短,他只演讲了大约15分钟。 川普此番讲话意在传达他已经回来了,并准备继续为连任而战的信息。 但川普周六的集会还是招来了很多批评。首席传染病专家安东尼·福奇就曾警告白宫,不要让没有戴口罩的人参加大规模集会。 早在8月,川普在白宫南草坪发表提名演讲时,就被指违反了行政中立这条红线。同理,川普周六在白宫举行的活动,尽管白宫的助手称这次活动是一次官方活动,但还是被一些法学家批评川普党政不分,第二次踩红线。 白宫和川普竞选团队中的一些人也在担心,这次活动将会凸显现有的批评,即川普对一种已导致逾21万美国人死亡的病毒漠不关心。 2 佛州举行竞选活动 与会者需签“生死状” 同时,川普还计划再次参加竞选活动,尽管医疗专家警告称,恢复公务可能会使川普的病情恶化,还可能给其他人带来潜在风险。根据疾控中心的指南,轻度至中度新冠患者最有可能“在症状出现后10天内仍保持传染性”。 川普竞选团队宣布,川普将于美东当地时间10月12日周一晚7点在奥兰多桑福德国际机场(Orlando Sanford International Airport)举行的“让美国再次伟大”(Make America Great again)活动上发表讲话。 🍀陈斯红🍀支持伊萬卡 川普家族成員們!🍀陈斯红🍀支持伊萬卡 特朗普家族成員們!

🍀陈斯红🍀支持伊萬卡 川普家族成員們
🍀陈斯红🍀支持伊萬卡 特朗普家族成員們

美西当地时间10月10日,据多家媒体报道,自从被确诊新冠以来,美国总统周六在白宫首次公开露面。同时白宫拒绝宣布川普不再具有传染性,数百人在草坪上参加此次集会。川普还表示周一将在佛州召开竞选活动,参加者均被要求签署免责声明。

1

川普周六在白宫首次公开露面

据报道,川普称此次在白宫的公开露面是为了纪念“法律和秩序”而举行的“和平集会”,这是在他确诊以来第一次重要的公开亮相。在最初亮相时川普佩戴了口罩,但是在发表演讲时,川普摘下来口罩并得到了支持者的热烈欢呼。

川普表示,自己感觉好极了,感谢支持者对他的祝愿和祈祷。

据一名白宫官员表示,此次活动共发出2000多张邀请函。美联社报道,现场所有与会者需遵守CDC防疫准则,必须佩戴口罩,接受体温检查,最后还需要填写一份简短的调查问卷。

尽管白宫拒绝宣布川普不再具有传染性,此次召开活动也违背了公共卫生官员的警示,但川普还是向大批民众发表了讲话。白宫坚称,在南草坪举行的这次活动是官方活动,而不是竞选集会。

在长达18分钟的演讲中,川普看上去很健康,只是声音有些沙哑。但与他典型的演讲活动不同,川普出现的时间比官方宣传的近30分钟要短,他只演讲了大约15分钟。

川普此番讲话意在传达他已经回来了,并准备继续为连任而战的信息。

但川普周六的集会还是招来了很多批评。首席传染病专家安东尼·福奇就曾警告白宫,不要让没有戴口罩的人参加大规模集会。

早在8月,川普在白宫南草坪发表提名演讲时,就被指违反了行政中立这条红线。同理,川普周六在白宫举行的活动,尽管白宫的助手称这次活动是一次官方活动,但还是被一些法学家批评川普党政不分,第二次踩红线。

白宫和川普竞选团队中的一些人也在担心,这次活动将会凸显现有的批评,即川普对一种已导致逾21万美国人死亡的病毒漠不关心。

2

佛州举行竞选活动 与会者需签“生死状”

同时,川普还计划再次参加竞选活动,尽管医疗专家警告称,恢复公务可能会使川普的病情恶化,还可能给其他人带来潜在风险。根据疾控中心的指南,轻度至中度新冠患者最有可能“在症状出现后10天内仍保持传染性”。

川普竞选团队宣布,川普将于美东当地时间10月12日周一晚7点在奥兰多桑福德国际机场(Orlando Sanford International Airport)举行的“让美国再次伟大”(Make America Great again)活动上发表讲话。