美国白宫最新提出的财政刺激方案再遭民主党拒绝,谈判继续陷入僵局。 周五稍早,美国总统特朗普将财政刺激方案规模上调至1.8亿美元,但仍比民主党本月初在众议院通过的方案规模少约4000亿美元,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)随即再次拒绝了这一方案。 周六佩洛西在致民主党议员的一封信中表示,白宫的最新提议标志着谈判“向前迈出了一步,向后退了两步”,并称在向美国经济提供更多政府救济方面,各方存在“许多优先事项上的分歧”。她写道: 当总统谈论一个更大的救济方案时,他的提议似乎意味着他要自由决定是否增加或减少拨款,而不是同我们就尊重工人、消灭病毒和向工人提供救助金达成共识。 她进一步称,白宫仍然没有为新冠病毒检测和追踪、以及保护工人安全提供足够的规定。同时,白宫在儿童保育方面支出不足,拒绝为贫困家庭提供税收抵免,关于联邦失业救济金的提议也仍比民主党期望的水平低2000亿美元。 而另一边,上周六在与美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和白宫幕僚长马克•梅多斯(Mark Meadows)通话时,参议院多名共和党议员仍然认为白宫提出的新刺激方案太多了,使得达成协议的可能性进一步降低。参议院共和党籍领袖McConnell此前表示,未来三周内不太可能通过刺激案,谈判情况“有点阴暗”。 尽管白宫和民主党就向个人直接发放新一轮至多1200美元补贴达成了共识,但进一步的谈判举步维艰意味着,在11月3日美国大选之前,补贴越来越不可能真正发放到各家各户。

美国白宫最新提出的财政刺激方案再遭民主党拒绝,谈判继续陷入僵局。

周五稍早,美国总统特朗普将财政刺激方案规模上调至1.8亿美元,但仍比民主党本月初在众议院通过的方案规模少约4000亿美元,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)随即再次拒绝了这一方案。

周六佩洛西在致民主党议员的一封信中表示,白宫的最新提议标志着谈判“向前迈出了一步,向后退了两步”,并称在向美国经济提供更多政府救济方面,各方存在“许多优先事项上的分歧”。她写道:

当总统谈论一个更大的救济方案时,他的提议似乎意味着他要自由决定是否增加或减少拨款,而不是同我们就尊重工人、消灭病毒和向工人提供救助金达成共识。
她进一步称,白宫仍然没有为新冠病毒检测和追踪、以及保护工人安全提供足够的规定。同时,白宫在儿童保育方面支出不足,拒绝为贫困家庭提供税收抵免,关于联邦失业救济金的提议也仍比民主党期望的水平低2000亿美元。

而另一边,上周六在与美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)和白宫幕僚长马克•梅多斯(Mark Meadows)通话时,参议院多名共和党议员仍然认为白宫提出的新刺激方案太多了,使得达成协议的可能性进一步降低。参议院共和党籍领袖McConnell此前表示,未来三周内不太可能通过刺激案,谈判情况“有点阴暗”。

尽管白宫和民主党就向个人直接发放新一轮至多1200美元补贴达成了共识,但进一步的谈判举步维艰意味着,在11月3日美国大选之前,补贴越来越不可能真正发放到各家各户。