美国川普总统在个人推特上写道,“我已完全授权解密所有与美国历史上最重大的政治犯罪有关的文件,这些犯罪与俄罗斯有关,希拉里·克林顿电子邮件丑闻也是如此。无任何修改!” 美国当局曾指责俄罗斯在2016年干涉总统大选,对俄罗斯是否干预2016年美国大选的调查持续了两年。特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)负责调查“通俄案”,穆勒指出,干预是通过社交媒体和黑客攻击进行的。“通俄门”的指控如果成立,川普总统将下台并会被控叛国罪入狱。川普总统一再称调查是”政治迫害”,并否认与莫斯科勾结的所有指控,莫斯科对此予以否认。 2019年3月24日,美国司法部长巴尔 (William Barr)表示,穆勒的报告没有发现川普总统竞选团队与俄罗斯有共谋或合作干预2016年美国总统大选的证据,也没有发现川普总统犯罪和妨碍司法公正的证据。民主党众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默表示巴尔并未公开完整的报告内容,并特别指出穆勒的报告没有免除川普总统的责任。 “通俄案”于2019年4月结束。2019年5月,穆勒宣布结案并从美国司法部辞职。最终调查结果显示,未发现任何“川普总统与俄罗斯串通”的证据。紧接着川普发推称:“这是美国国耻,美国总统居然要受这种待遇。通俄门调查是一场失败的非法打击行动,根本没有通俄,没有妨碍司法,完整和彻底的清白。” 自苏联解体后,俄罗斯快速实现了向民主政治转型,国民可以投票,网络也有了言论自由,人民有集会、结社、游行、示威和表达反对不公的权利。但是由于“通俄门”的指控,使得川普总统团结俄罗斯的政策彻底掣肘。 荒唐的 “通俄门”将随着川普总统推特的宣告,文件彻底解密而告终。在新冠病毒继续危害全世界的紧要关头,美国对俄罗斯政策的方向也将逐步转变,联合一切力量是当前自由世界的重中之重。

美国川普总统在个人推特上写道,“我已完全授权解密所有与美国历史上最重大的政治犯罪有关的文件,这些犯罪与俄罗斯有关,希拉里·克林顿电子邮件丑闻也是如此。无任何修改!”
美国当局曾指责俄罗斯在2016年干涉总统大选,对俄罗斯是否干预2016年美国大选的调查持续了两年。特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)负责调查“通俄案”,穆勒指出,干预是通过社交媒体和黑客攻击进行的。“通俄门”的指控如果成立,川普总统将下台并会被控叛国罪入狱。川普总统一再称调查是”政治迫害”,并否认与莫斯科勾结的所有指控,莫斯科对此予以否认。
2019年3月24日,美国司法部长巴尔 (William Barr)表示,穆勒的报告没有发现川普总统竞选团队与俄罗斯有共谋或合作干预2016年美国总统大选的证据,也没有发现川普总统犯罪和妨碍司法公正的证据。民主党众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默表示巴尔并未公开完整的报告内容,并特别指出穆勒的报告没有免除川普总统的责任。
“通俄案”于2019年4月结束。2019年5月,穆勒宣布结案并从美国司法部辞职。最终调查结果显示,未发现任何“川普总统与俄罗斯串通”的证据。紧接着川普发推称:“这是美国国耻,美国总统居然要受这种待遇。通俄门调查是一场失败的非法打击行动,根本没有通俄,没有妨碍司法,完整和彻底的清白。”
自苏联解体后,俄罗斯快速实现了向民主政治转型,国民可以投票,网络也有了言论自由,人民有集会、结社、游行、示威和表达反对不公的权利。但是由于“通俄门”的指控,使得川普总统团结俄罗斯的政策彻底掣肘。
荒唐的 “通俄门”将随着川普总统推特的宣告,文件彻底解密而告终。在新冠病毒继续危害全世界的紧要关头,美国对俄罗斯政策的方向也将逐步转变,联合一切力量是当前自由世界的重中之重。