黎巴嫩卫生部部长哈马德·哈桑在周一召开紧急内阁会议后证实,整个政府因腐败和玩忽职守而辞职。 黎巴嫩总理迪亚布以所有部长的名义向总统递交了辞呈。 总统米歇尔·奥恩接受了迪亚布的辞呈,但政府在新内阁成立之前还要继续担任临时政府职务。 上周贝鲁特发生的爆炸,导致6000人受伤,至少30万人无家可归,随后发生的骚乱席卷了贝鲁特街头。 有消息称,包括黎巴嫩总统在内的许多官员早就知道这次爆炸的原因,而他们却从未消除这个巨大的隐患。 这次爆炸的2750吨硝酸铵已在贝鲁特存储了整整六年。 2014年,这艘载有2750吨硝酸铵的货船在运输途中被黎巴嫩当局扣押。 在码头的12号仓库里沉寂了6年,直到上周爆炸。 黎巴嫩海关总署署长巴德里达赫曾向司法机关递交了六份文件,警告这些材料存在极大的危险。 六个月前检查硝酸铵的一个小组也警告过,如果不移动硝酸铵,它将炸毁整个贝鲁特。而政府却选择对危险的一再警告视而不见。 自爆炸发生后,国际上多个国家都进行了援助,其中加拿大由于担心政府腐败问题而拒绝直接向黎巴嫩政府提供现金。 相关专家称,这次爆炸是最大的非核爆炸之一,它的程度达到了广岛原子弹爆炸的五分之一,相当于1000到1500吨TNT炸药。 与此同时,黎巴嫩人民的抗议活动不断升级,10000人聚集在烈士广场,一些示威者在周末袭击了政府部门和黎巴嫩银行协会。

黎巴嫩卫生部部长哈马德·哈桑在周一召开紧急内阁会议后证实,整个政府因腐败和玩忽职守而辞职。

黎巴嫩总理迪亚布以所有部长的名义向总统递交了辞呈。

总统米歇尔·奥恩接受了迪亚布的辞呈,但政府在新内阁成立之前还要继续担任临时政府职务。

上周贝鲁特发生的爆炸,导致6000人受伤,至少30万人无家可归,随后发生的骚乱席卷了贝鲁特街头。

有消息称,包括黎巴嫩总统在内的许多官员早就知道这次爆炸的原因,而他们却从未消除这个巨大的隐患。

这次爆炸的2750吨硝酸铵已在贝鲁特存储了整整六年。

2014年,这艘载有2750吨硝酸铵的货船在运输途中被黎巴嫩当局扣押。

在码头的12号仓库里沉寂了6年,直到上周爆炸。

黎巴嫩海关总署署长巴德里达赫曾向司法机关递交了六份文件,警告这些材料存在极大的危险。

六个月前检查硝酸铵的一个小组也警告过,如果不移动硝酸铵,它将炸毁整个贝鲁特。而政府却选择对危险的一再警告视而不见。

自爆炸发生后,国际上多个国家都进行了援助,其中加拿大由于担心政府腐败问题而拒绝直接向黎巴嫩政府提供现金。

相关专家称,这次爆炸是最大的非核爆炸之一,它的程度达到了广岛原子弹爆炸的五分之一,相当于1000到1500吨TNT炸药。

与此同时,黎巴嫩人民的抗议活动不断升级,10000人聚集在烈士广场,一些示威者在周末袭击了政府部门和黎巴嫩银行协会。