民进党当局还声称,阿扎此行旨在强调双方在抗击新冠病毒方面的“合作”。但讽刺的是,美国是疫情最严重的国家,截至当前,美国累计新冠肺炎确诊病例已破500万例,死亡病例超16万例。阿扎办公室此前则表示,他将讨论新冠肺炎、全球卫生以及台湾作为医疗设备和技术供应商的角色等问题。 “在新冠病毒大流行期间以及之前很长的时间里,台湾一直是全球卫生领域透明与合作的典范,”阿扎曾在卫生部的声明中说。“我期待传达特朗普总统对台湾全球卫生领导地位的支持,并强调我们的共同信念,即自由和民主的社会是保护和促进健康的最佳样板。” 阿扎一行人抵达台湾 图自台媒 10日上午,台湾地区领导人蔡英文接见了美国卫生部长阿扎。 蔡英文在致辞时表示,“WHO排除台湾的参与违背世卫普世人权”,阿扎这次的访问,意味双方合作持续加强,相信在台美双方合作努力下,不仅在防疫,还将在各领域的交流都能有更多突破和丰硕成果。 阿扎在与蔡英文会面时说,美国总统特朗普“大力支持民主的台湾”,赞扬蔡英文政府应对冠病的方式是世界上最好的措施之一。

民进党当局还声称,阿扎此行旨在强调双方在抗击新冠病毒方面的“合作”。但讽刺的是,美国是疫情最严重的国家,截至当前,美国累计新冠肺炎确诊病例已破500万例,死亡病例超16万例。阿扎办公室此前则表示,他将讨论新冠肺炎、全球卫生以及台湾作为医疗设备和技术供应商的角色等问题。

“在新冠病毒大流行期间以及之前很长的时间里,台湾一直是全球卫生领域透明与合作的典范,”阿扎曾在卫生部的声明中说。“我期待传达特朗普总统对台湾全球卫生领导地位的支持,并强调我们的共同信念,即自由和民主的社会是保护和促进健康的最佳样板。”

阿扎一行人抵达台湾 图自台媒

10日上午,台湾地区领导人蔡英文接见了美国卫生部长阿扎。

蔡英文在致辞时表示,“WHO排除台湾的参与违背世卫普世人权”,阿扎这次的访问,意味双方合作持续加强,相信在台美双方合作努力下,不仅在防疫,还将在各领域的交流都能有更多突破和丰硕成果。

阿扎在与蔡英文会面时说,美国总统特朗普“大力支持民主的台湾”,赞扬蔡英文政府应对冠病的方式是世界上最好的措施之一。