特朗普6月4日针对《保护美国投资者远离中概股投资风险》,要求以美国财政部长为主席的工作小组提出解决方案的60天期限已到。工作小组已于美国时间8月6日提交,该建议内容为2022年1月1日前,如果中国在美公开发行企业仍无法符合美国证券市场审计合规要求,将被摘牌。 报道指出,工作小组提交的建议内容包含: “截至2022年1月1日止,如果中国在美公开发行企业仍不符合美国审计合规要求,将会从美国市场摘牌”。其中符合美国审计合规要求包括,在美上市企业要使用在PCAOB注册的审计机构,以及该审计机构需要提供PCAOB所要求的工作底稿。 目前已在美挂牌交易的企业也可以提供“共同审计”。如果审计报告是由美国审计机构母公司与中国的成员所执行的“共同审计”报告,也符合合规要求。但是,官员们表示,如果是首次寻求在美国上市的公司则需要立即遵守审计合规要求。 此外,解决建议方案中还包括了要求中国上市企业更完整的披露及尽职调查等要求。 特朗普下令审查中概股及其审计师,限期 60天(全文) 美国证监会将公开直播讨论中概股风险(全文) 突发:美参院通过中概股法案,大面积摘牌风暴来临?(全文)

特朗普6月4日针对《保护美国投资者远离中概股投资风险》,要求以美国财政部长为主席的工作小组提出解决方案的60天期限已到。工作小组已于美国时间8月6日提交,该建议内容为2022年1月1日前,如果中国在美公开发行企业仍无法符合美国证券市场审计合规要求,将被摘牌。

报道指出,工作小组提交的建议内容包含:

“截至2022年1月1日止,如果中国在美公开发行企业仍不符合美国审计合规要求,将会从美国市场摘牌”。其中符合美国审计合规要求包括,在美上市企业要使用在PCAOB注册的审计机构,以及该审计机构需要提供PCAOB所要求的工作底稿。

目前已在美挂牌交易的企业也可以提供“共同审计”。如果审计报告是由美国审计机构母公司与中国的成员所执行的“共同审计”报告,也符合合规要求。但是,官员们表示,如果是首次寻求在美国上市的公司则需要立即遵守审计合规要求。

此外,解决建议方案中还包括了要求中国上市企业更完整的披露及尽职调查等要求。

特朗普下令审查中概股及其审计师,限期 60天(全文)

美国证监会将公开直播讨论中概股风险(全文)

突发:美参院通过中概股法案,大面积摘牌风暴来临?(全文)