虹口区又一旧改地块——万安路地块签约成功正式生效。 截至12月24日,万安路地块签约证数达496证,签约率高达97.83%。 该地块的正式生效也意味着今年虹口区超额完成了年初定下的6000户旧改目标。 据虹口区副区长周嵘介绍,明年虹口区将在确保完成6000户旧改目标的前提下,力争向7000户旧改目标冲刺。 万安路地块东至新市南路,南至奎照路,西至华严路弄地,北至公安街。 由于房屋低矮老旧,与周围的高楼大厦形成鲜明对比,因此被这里的居民们自嘲为“七个小矮人”地块。 长期以来,居民们改造愿望强烈,但受制于历史问题,因而迟迟无法启动开发计划。 据了解,该地块上世纪80年代行政区划从宝山区划拨至虹口区,因此在管理上长期处于“一地两府”状态,这直接导致许多重要历史资料缺失。 其中就包括各类证照资料混乱、情况复杂。 与此同时,该地块内既有国有土地、宅基地、无证房屋,还有原居民与农转非居民混合,给旧改推进带来一定难度。 近年来,虹口区旧改工作主要集中在南部地区。 地处北部地区的万安路地块居民虽然迫切期盼旧改,但对今年就启动房屋征收的准备不足。 江湾镇街道办事处主任沈敬威说,这还是十几年来街道面临的第一次旧改征收任务。 在江湾镇街道旧改分指挥部以及第二征收事务所的共同努力以及旧改居民的积极支持下,万安路地块在签约选房首日就以高比例生效。 同时,还有5个地块实现居民100%签约。 据城投集团城投万岸项目总经理马联红介绍,未来万安路地块的规划将与江湾镇整体规划统筹推进。 充分利用该地块的地理优势,着眼于打造出一个商、住、办综合的滨水空间。 据预计,如果项目推进顺利,开发方将力争在2021年开工建设。

虹口区又一旧改地块——万安路地块签约成功正式生效。

截至12月24日,万安路地块签约证数达496证,签约率高达97.83%。

该地块的正式生效也意味着今年虹口区超额完成了年初定下的6000户旧改目标。

据虹口区副区长周嵘介绍,明年虹口区将在确保完成6000户旧改目标的前提下,力争向7000户旧改目标冲刺。

万安路地块东至新市南路,南至奎照路,西至华严路弄地,北至公安街。

由于房屋低矮老旧,与周围的高楼大厦形成鲜明对比,因此被这里的居民们自嘲为“七个小矮人”地块。

长期以来,居民们改造愿望强烈,但受制于历史问题,因而迟迟无法启动开发计划。

据了解,该地块上世纪80年代行政区划从宝山区划拨至虹口区,因此在管理上长期处于“一地两府”状态,这直接导致许多重要历史资料缺失。

其中就包括各类证照资料混乱、情况复杂。

与此同时,该地块内既有国有土地、宅基地、无证房屋,还有原居民与农转非居民混合,给旧改推进带来一定难度。

近年来,虹口区旧改工作主要集中在南部地区。

地处北部地区的万安路地块居民虽然迫切期盼旧改,但对今年就启动房屋征收的准备不足。

江湾镇街道办事处主任沈敬威说,这还是十几年来街道面临的第一次旧改征收任务。

在江湾镇街道旧改分指挥部以及第二征收事务所的共同努力以及旧改居民的积极支持下,万安路地块在签约选房首日就以高比例生效。

同时,还有5个地块实现居民100%签约。

据城投集团城投万岸项目总经理马联红介绍,未来万安路地块的规划将与江湾镇整体规划统筹推进。

充分利用该地块的地理优势,着眼于打造出一个商、住、办综合的滨水空间。

据预计,如果项目推进顺利,开发方将力争在2021年开工建设。