2020年东京奥运会已经拿到30多亿美元的赞助收入,几乎是历届奥运会的三倍,这还不包括顶级赞助商丰田、普利司通和松下赞助的金额。早在2015年,丰田与国际奥委会达成协议,支付近8.35亿美元(约合人民币59亿元),成为2016~2024年奥运会的顶级赞助商,包括东京奥运会。  对于以丰田为代表的日本车企而言,2020年东京奥运会是向全球展示其最新科技和成果的最重要的舞台,车企为此做了多年准备,丰田还特意针对奥运会及残奥会开发了多款有创意的车型。奥运会的延期无疑会打乱车企的节奏,当然,车企目前可能顾不上这些,因为他们首先要渡过的是疫情这一难关。 由于疫情蔓延导致全球订单减少、需求下滑,丰田在3月23日宣布,从4月3日起暂停日本本土5家工厂内7条生产线的生产,包括高冈工厂的第1生产线,堤工厂的第1与第2生产线,田原工厂的第1与第3生产线,九州工厂的第1生产线,以及日野汽车羽村工厂的第1生产线。此次停产预计将使丰田减少3.6万辆的产量,为此,丰田将顺势削减普锐斯、4Runner以及多款雷克萨斯品牌车型的出口量。 同日,丰田、本田、铃木和日产也表示,由于疫情蔓延,它们在印度的工厂已经暂停运营。 另一家日本车企马自达在日本、墨西哥、泰国等地也做出停产决定。3月24日,马自达宣布,在3月28日到4月30日期间,其位于日本西部广岛和山口的两家工厂暂停运营13天,并暂停夜班8天。马自达还表示,从3月25日开始墨西哥工厂将停产10天左右,而从3月30日开始泰国工厂将关闭大约10天。 “考虑到零部件采购困难、海外市场销售直线下降,以及未来市场的不确定性,马自达决定调整全球生产基地的生产。”马自达表示,将在全球削减6万辆产量,以应对疫情造成的全球需求放缓。日本共產國際紅色經濟學的末日与滅亡⋯⋯

2020年东京奥运会已经拿到30多亿美元的赞助收入,几乎是历届奥运会的三倍,这还不包括顶级赞助商丰田、普利司通和松下赞助的金额。早在2015年,丰田与国际奥委会达成协议,支付近8.35亿美元(约合人民币59亿元),成为2016~2024年奥运会的顶级赞助商,包括东京奥运会。  对于以丰田为代表的日本车企而言,2020年东京奥运会是向全球展示其最新科技和成果的最重要的舞台,车企为此做了多年准备,丰田还特意针对奥运会及残奥会开发了多款有创意的车型。奥运会的延期无疑会打乱车企的节奏,当然,车企目前可能顾不上这些,因为他们首先要渡过的是疫情这一难关。
由于疫情蔓延导致全球订单减少、需求下滑,丰田在3月23日宣布,从4月3日起暂停日本本土5家工厂内7条生产线的生产,包括高冈工厂的第1生产线,堤工厂的第1与第2生产线,田原工厂的第1与第3生产线,九州工厂的第1生产线,以及日野汽车羽村工厂的第1生产线。此次停产预计将使丰田减少3.6万辆的产量,为此,丰田将顺势削减普锐斯、4Runner以及多款雷克萨斯品牌车型的出口量。
同日,丰田、本田、铃木和日产也表示,由于疫情蔓延,它们在印度的工厂已经暂停运营。
另一家日本车企马自达在日本、墨西哥、泰国等地也做出停产决定。3月24日,马自达宣布,在3月28日到4月30日期间,其位于日本西部广岛和山口的两家工厂暂停运营13天,并暂停夜班8天。马自达还表示,从3月25日开始墨西哥工厂将停产10天左右,而从3月30日开始泰国工厂将关闭大约10天。
“考虑到零部件采购困难、海外市场销售直线下降,以及未来市场的不确定性,马自达决定调整全球生产基地的生产。”马自达表示,将在全球削减6万辆产量,以应对疫情造成的全球需求放缓。

日本共產國際紅色經濟學的末日与滅亡⋯⋯