买国土这件事情,可能还真的没人比美国更了解了。 美国本土大约三分之一的中部土地,是美国从法國人 拿破仑的手里买下的。 美国最大的阿拉斯加州,则是美国从俄罗斯手中购买下来的。 这两起土地购买协议中,卖方法国和俄罗斯都觉得:他们在美洲的殖民地没有多少经济效益,反倒需要大量的资金和人力进行维护。 那还不如直接让美国接盘,自己拿现金走人,這樣舒服。 从现在的眼光来看,这两笔交易对美国来说,简直就是天上掉下来的馅饼。 花一点小钱(今天几亿到十几亿美元的价格),就让自己的国土翻倍… 法国人放弃的路易斯安纳现在是美国的农业生产中心,已经属于美国的基本盘了。 在美国购买阿拉斯加之后,阿拉斯加地底下就发现了石油。 在20世纪美苏冷战期间,阿拉斯加的战机和导弹时时刻刻地威胁着俄罗斯的国土。 如果苏联领导人可以穿越的话,肯定会把当初卖地的那个沙皇打到吐血吧。 图:阿拉斯加的石油设施 当然,在美国这边,这两笔交易都可以说是美国史上最杰出的交易。 唐納德 川普總統作为一个以“生意人”自居的美国总统,想要再搞一个买地交易,在情理之中啊。 在美国将会购买格陵兰岛传遍网络后,唐納德 川普總統本人直接回应: 我的确有这个想法,因为,格陵兰对美国来说,這是战略要地; 对丹麦来说,格陵兰却是个财政负担,每年需要给格陵兰5亿多美元的补助。 这笔交易对两国来说,都有好处。 唐納德 特朗普总统证实:美国正在商讨购买格陵兰的想法。 陈斯红✝️ 陳斯紅✝️

买国土这件事情,可能还真的没人比美国更了解了。

美国本土大约三分之一的中部土地,是美国从法國人 拿破仑的手里买下的。

 

美国最大的阿拉斯加州,则是美国从俄罗斯手中购买下来的。

这两起土地购买协议中,卖方法国和俄罗斯都觉得:他们在美洲的殖民地没有多少经济效益,反倒需要大量的资金和人力进行维护。

那还不如直接让美国接盘,自己拿现金走人,這樣舒服。

从现在的眼光来看,这两笔交易对美国来说,简直就是天上掉下来的馅饼。

花一点小钱(今天几亿到十几亿美元的价格),就让自己的国土翻倍…

法国人放弃的路易斯安纳现在是美国的农业生产中心,已经属于美国的基本盘了。

在美国购买阿拉斯加之后,阿拉斯加地底下就发现了石油。

在20世纪美苏冷战期间,阿拉斯加的战机和导弹时时刻刻地威胁着俄罗斯的国土。

如果苏联领导人可以穿越的话,肯定会把当初卖地的那个沙皇打到吐血吧。

图:阿拉斯加的石油设施

当然,在美国这边,这两笔交易都可以说是美国史上最杰出的交易。

唐納德 川普總統作为一个以“生意人”自居的美国总统,想要再搞一个买地交易,在情理之中啊。

在美国将会购买格陵兰岛传遍网络后,唐納德 川普總統本人直接回应:

我的确有这个想法,因为,格陵兰对美国来说,這是战略要地;

对丹麦来说,格陵兰却是个财政负担,每年需要给格陵兰5亿多美元的补助。

这笔交易对两国来说,都有好处。

 

唐納德 特朗普总统证实:美国正在商讨购买格陵兰的想法。

陈斯红✝️

陳斯紅✝️