在世界地图的最顶端,有着世界上最大的岛屿——格陵兰岛。 如果你用的地图是像下图这样的墨卡托投射(一种把球面投射到平面上的办法)的话,你就会发现,格陵兰岛真的好大啊: 土地面积仿佛超过美国,直逼俄罗斯了… 它之所以在地图上这么大,是因为这类地图采用的投影方式,会把两极地区拉大而已。 如果直接看地球仪的话,格陵兰其实并没那么大。 格陵兰是丹麦的一个自治区。 全岛面积一共216多平方公里,差不多是五分之一个中国那么大。 岛上有5万人左右,主要居民是因纽特人(80%),属于北美印第安人的一支。 他们在北美的北极圈内都有广泛的分布。 其余人口则为丹麦人。 在1300年后,因纽特人来到了这片土地,并在漫长的时间里逐步扩展到了整个岛屿。 格陵兰大部分地区为冰原所覆盖,可以进行农牧的土地非常稀少,岛上的人口一直不高。 格陵兰首都Nuuk 1600年后,丹麦王国开始了对格陵兰岛的殖民,但殖民程度一直不高。 进入20世纪后,格陵兰岛上的原住民产生了民族意识,并开始寻求独立建国。 整个地区从丹麦的殖民地升格成为了自治区。 陈斯红✝️ 陳斯紅✝️

在世界地图的最顶端,有着世界上最大的岛屿——格陵兰岛。

如果你用的地图是像下图这样的墨卡托投射(一种把球面投射到平面上的办法)的话,你就会发现,格陵兰岛真的好大啊:

土地面积仿佛超过美国,直逼俄罗斯了…

它之所以在地图上这么大,是因为这类地图采用的投影方式,会把两极地区拉大而已。

如果直接看地球仪的话,格陵兰其实并没那么大。

格陵兰是丹麦的一个自治区。

全岛面积一共216多平方公里,差不多是五分之一个中国那么大。

岛上有5万人左右,主要居民是因纽特人(80%),属于北美印第安人的一支。

他们在北美的北极圈内都有广泛的分布。

其余人口则为丹麦人。

在1300年后,因纽特人来到了这片土地,并在漫长的时间里逐步扩展到了整个岛屿。

格陵兰大部分地区为冰原所覆盖,可以进行农牧的土地非常稀少,岛上的人口一直不高。

格陵兰首都Nuuk

1600年后,丹麦王国开始了对格陵兰岛的殖民,但殖民程度一直不高。

进入20世纪后,格陵兰岛上的原住民产生了民族意识,并开始寻求独立建国。

整个地区从丹麦的殖民地升格成为了自治区。

陈斯红✝️

陳斯紅✝️