它們屏蔽了互聯網。我們只能看到片面訊息如下:推特、脸书:我们在讨论言论自由,你闭嘴! 北京电台RBC 08-20 17:00 关注 香港局势仍未平静 昨天据BBC等多家外媒报道 两家美国社交媒体巨头脸书、推特 突然意外插手 以“官方散布假新闻”为由 把近千个揭露暴徒行径的 内地账号给关了 推特停用936个账号 推特公司官方账号“推特安全”在8月19日发布了一份声明,称他们已经暂停了936个在内地建立的推特账号。 但推特给出的理由却非常荒唐——这些账号有“政府背景”,通过协调一致的统一行动在传播各种涉港“假新闻”,而这些所谓的“假新闻”在破坏香港示威的“合理性”,还“企图在香港播下政治不和的种子”。 但是,查看了推特声明中给出的示例后可发现,这些破坏香港暴乱“合理性”的“假新闻”,全都是痛斥暴徒暴力行为,力挺香港警察的“真新闻”。 接着,推特又发布了一篇声明,称为了保护“合理的探讨及开放的对话”,该公司从即日起不再接受由政府控制的媒体提出的广告业务。 但据BBC报道,因为政策不会用在那些所谓“采编独立的公营媒体”,因此像英国广播公司(BBC)、美国公共广播电视公司(PBS)、美国国家公共广播电台(NPR)等应不在受限制之列。 脸书:从推特得到消息,删除一批账号 同一天,脸书也发布声明,称他们通过从推特得到的信息,删除了7个粉丝专页、3个社团和5个个人帐号。 理由也是一样的,这些虚假账号“涉嫌”用欺骗性策略传播关于香港暴乱的新闻,而这被脸书当作是由中国政府发起的针对香港暴乱的“舆论操控行动”,这些账号也被当作“与中国政府有关的个人有联系”。 脸书还在声明里加了一份“非常客观中立”的句子,称“我们删除群组和账户是基于他们的行为,而不是他们发布的内容”。 但查询这些账号发布的信息,全都是痛斥香港暴徒暴行,力挺港警的内容。 骂暴徒、撑港警是“舆论操纵”,而暴徒打、砸、烧就是“正当、合理的”,要通过删除“假新闻”来保护。网友感叹,外国互联网巨头用实际行动,向我们阐释了什么是真正的“言论自由”。 来源:北京日报,中國共產黨媒體之一 观察者网(记者:李焕宇)

它們屏蔽了互聯網。我們只能看到片面訊息如下:

推特、脸书:我们在讨论言论自由,你闭嘴!

中國共產黨的媒體之一 北京电台RBC
08-20 17:00

香港局势仍未平静

昨天据BBC等多家外媒报道

两家美国社交媒体巨头脸书、推特

突然意外插手

“官方散布假新闻”为由

把近千个揭露暴徒行径的

内地账号给关了

推特停用936个账号

推特公司官方账号“推特安全”在8月19日发布了一份声明,称他们已经暂停了936个在内地建立的推特账号。

但推特给出的理由却非常荒唐——这些账号有“政府背景”,通过协调一致的统一行动在传播各种涉港“假新闻”,而这些所谓的“假新闻”在破坏香港示威的“合理性”,还“企图在香港播下政治不和的种子”。

但是,查看了推特声明中给出的示例后可发现,这些破坏香港暴乱“合理性”的“假新闻”,全都是痛斥暴徒暴力行为,力挺香港警察的“真新闻”。

接着,推特又发布了一篇声明,称为了保护“合理的探讨及开放的对话”,该公司从即日起不再接受由政府控制的媒体提出的广告业务。

但据BBC报道,因为政策不会用在那些所谓“采编独立的公营媒体”,因此像英国广播公司(BBC)、美国公共广播电视公司(PBS)、美国国家公共广播电台(NPR)等应不在受限制之列。

脸书:从推特得到消息,删除一批账号

同一天,脸书也发布声明,称他们通过从推特得到的信息,删除了7个粉丝专页、3个社团和5个个人帐号。

理由也是一样的,这些虚假账号“涉嫌”用欺骗性策略传播关于香港暴乱的新闻,而这被脸书当作是由中国政府发起的针对香港暴乱的“舆论操控行动”,这些账号也被当作“与中国政府有关的个人有联系”。

脸书还在声明里加了一份“非常客观中立”的句子,称“我们删除群组和账户是基于他们的行为,而不是他们发布的内容”。

但查询这些账号发布的信息,全都是痛斥香港暴徒暴行,力挺港警的内容。

骂暴徒、撑港警是“舆论操纵”,而暴徒打、砸、烧就是“正当、合理的”,要通过删除“假新闻”来保护。网友感叹,外国互联网巨头用实际行动,向我们阐释了什么是真正的“言论自由”。

来源:中國共產黨媒體之一 北京日报,观察者网(记者:李焕宇)